Полезные свойства тибетского молочного грибка
Наш рацион – это так называемая «умерщвленная» пища, которая не переваривается полностью, а гниет в нашем желудочно-кишечном тракте, образуя яды, которые не только сокращают нашу жизнь, но и убивают нас изнутри. Тибетский молочный гриб без всякого преувеличения и есть тот эликсир, который способен помочь в решении этой проблемы.
Кефир, который получается посредством сквашивания обычного молока живым грибом, приводит микрофлору желудочно-кишечного тракта в надлежащий вид, устраняет множество других проблем нашего организма. Он даже нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике и которые до его приема всасывались в кровь и через кровеносные сосуды отравляли абсолютно все клетки.
Тибетский молочный гриб также выводит из организма человека соединения тяжелых металлов, которые попадают в организм вместе с загрязненным городским воздухом, а нередко и с водой из городского водопровода. С его помощью удаляются соли, отложившиеся в суставах, им же растворенные камни из почек и желчного пузыря, болезнетворные, патогенные микроорганизмы, а также иные опасные для нашего здоровья соединения.
Тибетский молочный гриб является безвредным, а также безопасным для организма человека природным антибиотиком, что подтверждают ученые-исследователи и врачи. Также следует отметить, что тибетский молочный гриб является природным средством против любой аллергии. При атеросклерозе употребление грибного кефира останавливает известкование стенок капилляров. Людям с избыточной массой тела немаловажно будет узнать, что настой тибетского молочного гриба справляется с ожирением. Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма, способствует его омоложению и очищению.
Его употребление нормализует кишечную микрофлору, вылечивает заболевания легких, равно как и болезни печени и желчного пузыря, почек.
Молоко содержит все необходимые человеческому организму питательные компоненты в нужном соотношении. При сквашивании молока микроорганизмами качество продукта сильно увеличивается. Полученный после сквашивания кефир обладает сильным сокогонным действием. Это объясняется содержанием в кефире молочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Как известно, молочная кислота придает напитку определенные приятные вкусовые качества, а также определяет его диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие. Кроме того, молочная кислота способствует усвоению фосфора и кальция организмом.
Полезное действие молочного кефирного грибка обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным. В основе такого действия тибетского грибка лежит его способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоты и ряд других, что приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада.
В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты, свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины. Питательная ценность кефирf определяется содержанием в нем белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организма человека форме. В кефире содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара. Питательные вещества кефира хорошо усваиваются, а также стимулируют усвоение питательных веществ других потребленных за приемом пищи продуктов.
Тибетский кефир содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий, а если быть точнее, до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2 % массы продукта. Не стоит забывать, что кисломолочные напитки в детском питании занимают особое место, так как в сравнении с сухими смесями обладают более высокой физиологичностью. При потреблении кефира из тибетского молочного гриба у детей снижается аллергическая реакция.
В результате многочисленных исследований было доказано, что молочно-кислые бактерии предотвращают развитие рака. Они побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Лабораторные эксперименты показали, что молочнокислые бактерии, в больших количествах содержащиеся в кефире молочного гриба, нейтрализуют действие ферментов, которые являются главными источниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, что молочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы и рака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 400-500г. является эффективной мерой профилактики рака.
Пристальное внимание ученых было сосредоточено на полисахаридах, которые содержатся в большом количестве в кефире. Результаты исследований свидетельствуют о том, что тибетский гриб обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает в достаточной степени уровень холестерина в крови. Следовательно, он является хорошим профилактическим средством против действия на организм ядовитых вещест Курильщикам и тем, кто страдает избыточной массой тела, необходимо включить кефир в свой ежедневный рацион.
Стоит отметить, что, несмотря на входящие в состав кефира кислоты, он относится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Тибетский кефирный грибок способствует образованию важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения, нормализует кислотность желудочного сока.
После перенесенных тяжелых операций и лечения антибиотиками тибетский кефирный гриб восстанавливает полезную кишечную микрофлору. Для этого необходимо употреблять по0,5 л (детям – 0,2л) кефира ежедневно, во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по полстакана грибного кефира после каждой инъекции.
Полезен кефир и при заболеваниях сердечнососудистой системы. Казалось бы, какое отношение может иметь кефир к сердечным недомоганиям?
Все дело в том, что тяжелая, трудноусвояемая пища дает нагрузку на сердце, которое реагирует на любые процессы, происходящие в нашем организме. Если же в сердечной деятельности произошли нежелательные нарушения, то любая, в том числе и пищевая, нагрузка будет усугублять болезненные явления.
Кефир же, усвояемый без какого-либо труда, не обременяет сердце, а, наоборот, облегчает его деятельность, помогая организму усваивать пищу, на переваривание которой он тратит значительно больше сил.
Необходим тибетский кефирный гриб и людям, страдающим сахарным диабетом.
Молочный гриб устраняет избыточный вес наиболее безопасным для человека образом - посредством нормализации обмена веществ. В том числе настой молочного тибетского гриба прекрасно справляется ожирением, поскольку расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова превращаются в жиры, а преобразует их до более простых соединений, которые затем выводит из организма;
Кефирный гриб устраняет головные боли, а также нормализует давление; улучшает сон и повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся), устраняет усталость.
Кроме всего прочего тибетский кефирный гриб используется в косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи, в том числе разглаживает морщины и устраняет пигментные пятна, укрепляет и стимулирует рост здоровых волос.
Кефир, который получается посредством сквашивания обычного молока живым грибом, приводит микрофлору желудочно-кишечного тракта в надлежащий вид, устраняет множество других проблем нашего организма. Он даже нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике и которые до его приема всасывались в кровь и через кровеносные сосуды отравляли абсолютно все клетки.
Тибетский молочный гриб также выводит из организма человека соединения тяжелых металлов, которые попадают в организм вместе с загрязненным городским воздухом, а нередко и с водой из городского водопровода. С его помощью удаляются соли, отложившиеся в суставах, им же растворенные камни из почек и желчного пузыря, болезнетворные, патогенные микроорганизмы, а также иные опасные для нашего здоровья соединения.
Тибетский молочный гриб является безвредным, а также безопасным для организма человека природным антибиотиком, что подтверждают ученые-исследователи и врачи. Также следует отметить, что тибетский молочный гриб является природным средством против любой аллергии. При атеросклерозе употребление грибного кефира останавливает известкование стенок капилляров. Людям с избыточной массой тела немаловажно будет узнать, что настой тибетского молочного гриба справляется с ожирением. Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма, способствует его омоложению и очищению.
Его употребление нормализует кишечную микрофлору, вылечивает заболевания легких, равно как и болезни печени и желчного пузыря, почек.
Молоко содержит все необходимые человеческому организму питательные компоненты в нужном соотношении. При сквашивании молока микроорганизмами качество продукта сильно увеличивается. Полученный после сквашивания кефир обладает сильным сокогонным действием. Это объясняется содержанием в кефире молочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Как известно, молочная кислота придает напитку определенные приятные вкусовые качества, а также определяет его диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие. Кроме того, молочная кислота способствует усвоению фосфора и кальция организмом.
Полезное действие молочного кефирного грибка обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным. В основе такого действия тибетского грибка лежит его способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоты и ряд других, что приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада.
В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты, свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины. Питательная ценность кефирf определяется содержанием в нем белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организма человека форме. В кефире содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара. Питательные вещества кефира хорошо усваиваются, а также стимулируют усвоение питательных веществ других потребленных за приемом пищи продуктов.
Тибетский кефир содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий, а если быть точнее, до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2 % массы продукта. Не стоит забывать, что кисломолочные напитки в детском питании занимают особое место, так как в сравнении с сухими смесями обладают более высокой физиологичностью. При потреблении кефира из тибетского молочного гриба у детей снижается аллергическая реакция.
В результате многочисленных исследований было доказано, что молочно-кислые бактерии предотвращают развитие рака. Они побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Лабораторные эксперименты показали, что молочнокислые бактерии, в больших количествах содержащиеся в кефире молочного гриба, нейтрализуют действие ферментов, которые являются главными источниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, что молочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы и рака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 400-500г. является эффективной мерой профилактики рака.
Пристальное внимание ученых было сосредоточено на полисахаридах, которые содержатся в большом количестве в кефире. Результаты исследований свидетельствуют о том, что тибетский гриб обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает в достаточной степени уровень холестерина в крови. Следовательно, он является хорошим профилактическим средством против действия на организм ядовитых вещест Курильщикам и тем, кто страдает избыточной массой тела, необходимо включить кефир в свой ежедневный рацион.
Стоит отметить, что, несмотря на входящие в состав кефира кислоты, он относится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Тибетский кефирный грибок способствует образованию важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения, нормализует кислотность желудочного сока.
После перенесенных тяжелых операций и лечения антибиотиками тибетский кефирный гриб восстанавливает полезную кишечную микрофлору. Для этого необходимо употреблять по0,5 л (детям – 0,2л) кефира ежедневно, во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по полстакана грибного кефира после каждой инъекции.
Полезен кефир и при заболеваниях сердечнососудистой системы. Казалось бы, какое отношение может иметь кефир к сердечным недомоганиям?
Все дело в том, что тяжелая, трудноусвояемая пища дает нагрузку на сердце, которое реагирует на любые процессы, происходящие в нашем организме. Если же в сердечной деятельности произошли нежелательные нарушения, то любая, в том числе и пищевая, нагрузка будет усугублять болезненные явления.
Кефир же, усвояемый без какого-либо труда, не обременяет сердце, а, наоборот, облегчает его деятельность, помогая организму усваивать пищу, на переваривание которой он тратит значительно больше сил.
Необходим тибетский кефирный гриб и людям, страдающим сахарным диабетом.
Молочный гриб устраняет избыточный вес наиболее безопасным для человека образом - посредством нормализации обмена веществ. В том числе настой молочного тибетского гриба прекрасно справляется ожирением, поскольку расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова превращаются в жиры, а преобразует их до более простых соединений, которые затем выводит из организма;
Кефирный гриб устраняет головные боли, а также нормализует давление; улучшает сон и повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся), устраняет усталость.
Кроме всего прочего тибетский кефирный гриб используется в косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи, в том числе разглаживает морщины и устраняет пигментные пятна, укрепляет и стимулирует рост здоровых волос.