Исследования свойств тибетского гриба
Впервые в Россииуникальные свойства тибетского молочного гриба были исследованы и изучены И.И.Мечниковым. Он доказал, что молочнокислые бактерии обеспечивают здоровье всего организма. Они не только помогают поддерживать нормальный баланс микрофлоры в кишечнике, вытесняя патогенную микрофлору и препятствуя ее размножению, но и активно участвуют в пищеварительном процессе, синтезе аминокислот и витаминов, важных для работы организма, и способствуя всасыванию минералов, а также стимулируют деятельность иммунной системы.
Ученые всего мира занимались постоянно исследованием свойств кефира, получаемого сквашиванием молока с помощью тибетского кефирного гриба. Занимаются они этим и в настоящее время и приходят к тем же выводам, что и древние мудрецы. Приводим информацию из книги Анны Чудновой «Тибетский гриб: новые возможности, усиленные Луной»: «В лаборатории изучения питания и диетологии при Большом университете здоровья (США) постоянно ведутся исследования продуктов питания современного человека. Несколько лет ученые тщательно изучали все свойства кисломолочного продукта, который получается при сквашивании молока различных животных при помощи тибетского молочного гриба, ставили опыты, в которых принимали участие команды добровольцев. Вывод исследователей подтвердил древний опыт буддийских монахов, населявших монастыри в далеком Тибете: эта чудо-простокваша – один из тех немногих продуктов, которые подходят для употребления абсолютно всем людям. Этот диетический продукт помогает справиться с любыми отклонениями в здоровье. Самые главные его достоинства: естественное происхождение и доступность. При этом ученые не выявили противопоказаний для его применения, а все добровольцы подтвердили, что вкусовые качества этого кефира великолепны. Но самое замечательное – и поистине сенсационное – заявление сделал глава лаборатории и руководитель работ по изучению тибетского молочного гриба Уильям Горинштейн. Выступая на пресс-конференции, он заявил, что, согласно результатам исследований, эту зооглею вполне можно назвать разумным существом. По словам ученого, у него сложилось впечатление, что он имеет дело с представителем высочайшего разума. Оказавшись в новой среде, гриб в течение небольшого промежутка времени проводит ее сканирование и оценивает ее свойства. В качестве неблагоприятных условий эта чудо-субстанция воспринимает те условия, которые враждебны человеку. Именно поэтому, выявив несоответствие с идеалом, гриб немедленно включается в работу и начинает гармонизировать окружающую среду. Так, попав в тело человека, он моментально выявляет причины нарушений естественных процессов в нем и начинает исправлять ситуацию – вырабатывая ряд веществ, восстанавливающих правильную работу его организма. В этом смысле тибетский молочный гриб можно рассматривать как микролабораторию, помещенную внутрь человеческого тела, которая в считанные минуты берет множество проб и проводит массу анализов. Выпивая стакан тибетского кефира, человек проглатывает целую армию крошечных докторов, каждый из которых отправляется к месту патологии и начинает устранять ее. Более того, исследования, в которых использовалась более чувствительная аппаратура, позволяют говорить о том, что коррекция нарушений происходит не только на уровне физиологии, но и на более тонком, энергетическом уровне. Надо сказать, что такое вмешательство не будет лишним ни для кого из нас. Даже если мы не наблюдаем внешних проявлений каких-то патологических процессов, то внутри нашего организма все не так благополучно. Минимальный дисбаланс может привести в итоге к развитию сильнейшего патологического процесса. Уникальность этого древнего живого доктора в том, что он способен обнаружить эти отклонения от нормы на такой ранней стадии, когда классическая медицина не может выявить их. И не только обнаружить, но и устранить их.
Еще одним замечательным свойством тибетского молочного гриба ученый назвал его способность самоустраняться из организма человека после того, как его работа завершена. Исследователи, специализирующиеся на паразитирующих существах, беспокоились, что при такой активности эта «разумная зооглея» станет внедряться в организм человека. Но все исследования подтвердили: опасения напрасны. Очистив все вокруг себя от шлаков, настроив все внутренние системы на правильную работу, тибетский молочный гриб просто покидает организм. На основании наблюдений за жизнедеятельностью этого тибетского чуда, ученые высказали предположение, что мы имеем дело с существом, наделенным разумом. Итак, издавна известно было, и современная наука это подтверждает: кефир, полученный при помощи тибетского молочного гриба, является прекрасным средством для избавления от множества заболеваний, в том числе – и очень тяжелых.
Жизнь показывает, что в прошлые века, да и в наше время, чудо-гриб способен справиться с болезнью, перед которой отступает классическая медицина. И даже в тех случаях, когда болезнь считается неизлечимой. В наш технический век, когда все кругом стало искусственное и ненастоящее, начиная от еды и одежды и заканчивая домами, в которых мы живем, человек потянулся к живому. Мы вспоминаем давно забытое старое, бабушкины рецепты становятся вновь для нас открытиями, мы вновь потянулись в природе, и уже понимаем, что живого человека не вылечить искусственными лекарствами. «Живое лечится живым», - гласит народная мудрость.