Подберезовики жареные со сметаной
Подберезовики жареные со сметаной, простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. Грибы жарятся с луком и сметаной, получаются очень ароматными и сытными.
Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или жареным картофелем. Как вариант, можете запечь грибы в порционных формочках. Для этого, поместите грибы в формочки, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10-15 минут. Какой бы способ вы не выбрали, получается непременно вкусно!
Ингредиенты:
Подберезовики — 500 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Масло растительное — По вкусу
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Описание приготовления:
Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или жареным картофелем. Как вариант, можете запечь грибы в порционных формочках. Для этого, поместите грибы в формочки, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10-15 минут. Какой бы способ вы не выбрали, получается непременно вкусно!
Ингредиенты:
Подберезовики — 500 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Масло растительное — По вкусу
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Описание приготовления:
- Грибы моем и очищаем, самые крупные нарезаем. Затем обжариваем грибы на растительном масле 40 минут, огонь минимальный, жарить под крышкой.
- В другой сковороде разогрейте 4 ст.л. растительного масла, обжарьте лук с добавлением соли и перца, до золотистой корочки.
- К готовым грибам добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
- Добавляем сметану и тушим еще 5 минут.
- Присыпаем грибы измельченным чесноком и укропом, перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.