Пита с курицей и дзадзики
Рецепт приготовления питы с обжаренными на гриле куриными грудками и греческим дзадзики.
Дзадзики – это традиционный греческий соус-салат из йогурта, свежего огурца и чеснока, который подают в качестве закуски к пите. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. При желании пииту можно подавать с жареным картофелем.
Ингредиенты:
куриных грудок без кожи — 1 кг.
греческих приправ — 4 ч. л.
оливкового масла — 4 ст. л.
йогурта — 360 гр.
огурец — 1 шт.
желтого лука — 1/2 шт.
лимонного сока — 2 ч. л.
соль и черный перец — по вкусу
пресных круглых лепешек — 6 шт.
Описание приготовления:
1. Куриные грудки полить оливковым маслом, после чего хорошо приправить солью, черным перцем и греческими приправами. Завернуть курицу в полиэтиленовую пленку или поместить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться.
2. Разогреть гриль, выложить куриное филе и обжарить около 3 минут с каждой стороны. Затем порезать курицу на полоски.
3. Чтобы приготовить греческий соус, выложить йогурт в дуршлаг с марлей и поставить его в холодильник на ночь, чтобы стекла жидкость. Нарезать огурец и лук. Смешать огурцы, лук с осушенным йогуртом в миске. Добавить лимонный сок и соль и перец по вкусу. Приготовленный заранее соус хранить в холодильнике.
4. Нагреть питу на гриле, выложить в центр куриные полоски, соус дзадзики, свернуть и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Дзадзики – это традиционный греческий соус-салат из йогурта, свежего огурца и чеснока, который подают в качестве закуски к пите. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. При желании пииту можно подавать с жареным картофелем.
Ингредиенты:
куриных грудок без кожи — 1 кг.
греческих приправ — 4 ч. л.
оливкового масла — 4 ст. л.
йогурта — 360 гр.
огурец — 1 шт.
желтого лука — 1/2 шт.
лимонного сока — 2 ч. л.
соль и черный перец — по вкусу
пресных круглых лепешек — 6 шт.
Описание приготовления:
1. Куриные грудки полить оливковым маслом, после чего хорошо приправить солью, черным перцем и греческими приправами. Завернуть курицу в полиэтиленовую пленку или поместить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться.
2. Разогреть гриль, выложить куриное филе и обжарить около 3 минут с каждой стороны. Затем порезать курицу на полоски.
3. Чтобы приготовить греческий соус, выложить йогурт в дуршлаг с марлей и поставить его в холодильник на ночь, чтобы стекла жидкость. Нарезать огурец и лук. Смешать огурцы, лук с осушенным йогуртом в миске. Добавить лимонный сок и соль и перец по вкусу. Приготовленный заранее соус хранить в холодильнике.
4. Нагреть питу на гриле, выложить в центр куриные полоски, соус дзадзики, свернуть и сразу подавать.
Приятного аппетита!