Пирожные "Весеннее настроение"
Эти пироженки из бисквитного теста на ряженке, с лёгким лимонным ароматом, легко и быстро готовятся, получаются очень нежные, яркие и повышают настроение!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 2 стак.
Ряженка — 250 мл
Масло растительное — 100 г
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Лимон — 1/2 шт
Сливки (густые) — 1 стак.
Мармелад (для украшения) — 2-3 шт
Вода — 100 мл
Рецепт "Пирожные "Весеннее настроение":
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 2 стак.
Ряженка — 250 мл
Масло растительное — 100 г
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Лимон — 1/2 шт
Сливки (густые) — 1 стак.
Мармелад (для украшения) — 2-3 шт
Вода — 100 мл
Рецепт "Пирожные "Весеннее настроение":
- Взбить яйца, 1 стакан сахара и ванилин в густую пену.
- Добавить ряженку, растительное масло, муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить в смазанную прямоугольную форму.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Готовый бисквит порезать на квадратики.
- Лимончик порезать, залить водой и поварить 10 минут, затем всыпать 1/2 стакана сахара и варить ещё минут 5-7. Горячий лимонный сироп процедить через ситечко, остудить в холодильнике. Когда сироп застынет, он должен стать густым и тягучим.
- Сливки взбить миксером, всыпать 1/2 стакана сахара и влить густой лимонный сироп, снова взбить до пышности (для яркости я в крем капнула жёлтого пищевого красителя).
- Соединить бисквитные квадратики сливочно-лимонным кремом, так же промазать верх пирожных.
- Теперь украсьте пироженки, как вам хочется, можно посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом, я украсила цветным мармеладом.
Приятного аппетита!