Пирог с черникой и сметаной
Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна.
Ингредиенты:
Сметана — 270 г. (тесто -200 гр, заливка -70 г.)
Сливочное масло — 100 г. (тесто)
Сахар — 100 г. (тесто)
Мука — 220 г. (тесто)
Яйцо — 3 ш. (тесто -2 шт, заливка - 1 шт.)
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. (тесто)
Манка — 1 ст. л. (тесто)
Черника — 1 стакан
Сахар — 5 ст. л. (3 ст.л в начинку, 2 ст.л - в заливку)
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Сметана — 270 г. (тесто -200 гр, заливка -70 г.)
Сливочное масло — 100 г. (тесто)
Сахар — 100 г. (тесто)
Мука — 220 г. (тесто)
Яйцо — 3 ш. (тесто -2 шт, заливка - 1 шт.)
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. (тесто)
Манка — 1 ст. л. (тесто)
Черника — 1 стакан
Сахар — 5 ст. л. (3 ст.л в начинку, 2 ст.л - в заливку)
Описание приготовления:
- Приготовить продукты.
- Сахар и масло взбить, добавить сметану, муку, разрыхлитель и замесить однородное тесто
- Разъемную форму намазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто, чтоб получился бортик.
- Приготовить заливку. Сметану, сахар, яйцо взбить.
- Помытые ягоды смешать с сахаром и выложить на тесто.
- Залить сметаной, выпекать 35 минут в духовке при 200 градусах.