Пицца за 5 минут
Такая пицца за 5 минут в домашних условиях обычно готовится в случаях, когда надо срочно чем-то гостей или домашних угощать, а просто пожарить яйца - не вариант. А тут же очень вкусная альтернатива!
Вообще, надо сказать, что это просто универсальный рецепт приготовления пиццы за 5 минут, - когда нет сметаны или майонеза, у меня в ход шло все - и молоко, и простокваша, и просто майонез. Тесто все равно получается ароматным и пышным. Так что всем любителям быстрых закусок, а также поклонникам пиццы на пышном тесте, настоятельно рекомендую попробовать пиццу, узнав, как сделать пиццу за 5 минут!
Ингредиенты:
Мука — 10 Ст. ложек
Майонез — 5 Ст. ложек
Сметана — 5 Ст. ложек
Яйца — 2 Штуки
Томатный соус — 2 Ст. ложки
Мясная нарезка — По вкусу
Твердый сыр — По вкусу
Перец болгарский — По вкусу
Описание приготовления:
1. Смешаем майонез и сметану, к ним вбиваем яйца, перемешаем.
2. Затем всыпаем муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Сковороду смазываем маслом, и выливаем половину теста (в рецепте указано количество ингредиентов на две пиццы). Поверху аккуратно размажем соус.
4. Теперь выкладываем начинку. Тут уже на ваш вкус, у меня - мясная нарезка и болгарский перец. Можно посолить и поперчить.
5. Посыпаем сверху тертым сыром и на маленьком огне держим, пока края пиццы не зарумянятся. Посыпаем свежей зеленью и подаем!
Приятного аппетита!
Вообще, надо сказать, что это просто универсальный рецепт приготовления пиццы за 5 минут, - когда нет сметаны или майонеза, у меня в ход шло все - и молоко, и простокваша, и просто майонез. Тесто все равно получается ароматным и пышным. Так что всем любителям быстрых закусок, а также поклонникам пиццы на пышном тесте, настоятельно рекомендую попробовать пиццу, узнав, как сделать пиццу за 5 минут!
Ингредиенты:
Мука — 10 Ст. ложек
Майонез — 5 Ст. ложек
Сметана — 5 Ст. ложек
Яйца — 2 Штуки
Томатный соус — 2 Ст. ложки
Мясная нарезка — По вкусу
Твердый сыр — По вкусу
Перец болгарский — По вкусу
Описание приготовления:
1. Смешаем майонез и сметану, к ним вбиваем яйца, перемешаем.
2. Затем всыпаем муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Сковороду смазываем маслом, и выливаем половину теста (в рецепте указано количество ингредиентов на две пиццы). Поверху аккуратно размажем соус.
4. Теперь выкладываем начинку. Тут уже на ваш вкус, у меня - мясная нарезка и болгарский перец. Можно посолить и поперчить.
5. Посыпаем сверху тертым сыром и на маленьком огне держим, пока края пиццы не зарумянятся. Посыпаем свежей зеленью и подаем!
Приятного аппетита!