Пицца на кефире без дрожжей
Если вы хотите быстро приготовить пиццу, то тесто на кефире – самый лучший вариант. Ведь его не надо долго замешивать, выпекается такая пицца тоже быстро, получается очень вкусная, да и такое тесто намного полезнее, чем дрожжевое. Начинку каждый может выбрать абсолютно любую, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Но, конечно, колбаска приветствуется.
Ингредиенты:
-Для начинки:
оливки или маслины (без косточек) – по вкусу
перец красный сладкий, нарезанный кольцами или полосками – по вкусу
лук, нарезанный тонкими кольцами – по вкусу
сыр тертый, желтый – по вкусу
брынза, нарезанная кубиками – по вкусу
грибы свежие или консервированные, нарезанные ломтиками – по вкусу
-Для соуса:
сахар – 1/2 ч. л.
перец – по вкусу
оливковое масло – 2 ст. л.
помидоры без кожицы, нарезанные кубиками – 1-2 шт.
базилик сухой – 1 ч. л. с верхом или 1 горсть свежего базилика
концентрированная томатная паста – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу
-Для теста:
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
кефир – 200-250 г
мука пшеничная – 2 стакана
Описание приготовления:
Ингредиенты:
-Для начинки:
оливки или маслины (без косточек) – по вкусу
перец красный сладкий, нарезанный кольцами или полосками – по вкусу
лук, нарезанный тонкими кольцами – по вкусу
сыр тертый, желтый – по вкусу
брынза, нарезанная кубиками – по вкусу
грибы свежие или консервированные, нарезанные ломтиками – по вкусу
-Для соуса:
сахар – 1/2 ч. л.
перец – по вкусу
оливковое масло – 2 ст. л.
помидоры без кожицы, нарезанные кубиками – 1-2 шт.
базилик сухой – 1 ч. л. с верхом или 1 горсть свежего базилика
концентрированная томатная паста – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу
-Для теста:
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
кефир – 200-250 г
мука пшеничная – 2 стакана
Описание приготовления:
- Тесто для пиццы готовится как на оладьи, но гуще. Расколотить вилкой или венчиком яйцо. Влить кефир, масло, добавить соль - все размешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в 3-4 приема к яично-кефирной смеси. Долго не мешать, чтоб сохранить пузырьки газа, дающие рыхлость тесту.
- Вымешивать руками не нужно, выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.
- Мокрой рукой распределить в виде круга. Если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтоб в центре было тонкое, а вокруг образовался бортик.
- Все составляющие соуса смешать и аккуратно намазать на тесто. Сверху распределить начинку и засыпать тертым сыром.
- Духовку предварительно разогреть. Выпекать выше среднего уровня 15-20 минут при температуре 200°C.