Фасоль в сметане
Простой рецепт фасоли в сметане опробован мной десятки раз и никогда не подводил. Вы можете использовать его для приготовления оригинального гарнира или очень вкусного самостоятельного блюда!
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 1 кг.
Лук репчатый — 1-2 штук
Сметана — 1 стакан
Бульон — 1 стакан
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — 2-3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Описание приготовления:
Фасоль нужно перебрать, промыть проточной водой, отрезать кончики и нарезать небольшими брусочками длиной 3-4 сантиметра.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде с высокими бортами или сотейнике разогреть масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Не забываем помешивать, чтобы не сгорел!
Добавить фасоль и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.
бульон смешать с солью, мукой и сметаной, взбить, чтобы не было комочков, и залить фасоль.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности фасоли - она должна легко протыкаться вилкой или кончиком ножа.
В готовое блюдо добавить душистый перец, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, оставить под крышкой на минуту, после чего можно подавать на стол!
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 1 кг.
Лук репчатый — 1-2 штук
Сметана — 1 стакан
Бульон — 1 стакан
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — 2-3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Описание приготовления:
Фасоль нужно перебрать, промыть проточной водой, отрезать кончики и нарезать небольшими брусочками длиной 3-4 сантиметра.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде с высокими бортами или сотейнике разогреть масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Не забываем помешивать, чтобы не сгорел!
Добавить фасоль и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.
бульон смешать с солью, мукой и сметаной, взбить, чтобы не было комочков, и залить фасоль.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности фасоли - она должна легко протыкаться вилкой или кончиком ножа.
В готовое блюдо добавить душистый перец, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, оставить под крышкой на минуту, после чего можно подавать на стол!