Песочный пирог с творожной начинкой
Песочные пироги частенько выручают хозяек — готовить их быстро, не требуется заранее ставить тесто, начинки могут быть самыми разнообразными от фруктов до сыра и соленых грибов. Песочный пирог с творожной начинкой – один из самых популярных рецептов многих домохозяек – готовится из всегда доступных продуктов, но при этом всегда вкусный и не приедается.
Ингредиенты:
-Для теста:
Мука – 2 стакана;
Маргарин – 150 г;
Сахар – 150 г;
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (5 г).
-Для начинки:
Творог – 2 пачки;
Сахар – полстакана;
Яйца – 2 штуки;
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Описание приготовления:
Натертый маргарин перетирают с мукой, смешанной с разрыхлителем. Вымешивают тесто и убирают его на некоторое время в холодильник.
Творог для начинки измельчают или перетирают. Яйца взбивают с сахаром в плотную массу, добавляют в них творог и ванильный сахар и перемешивают.
От теста надо отделить примерно треть, которая пойдет на крошку для верхнего слоя пирога. Остальное тесто аккуратно выкладывают по дну и бортикам формы, стараясь сделать песочную основу для пирога одинаковой толщины. Начинку выливают в пирог, на нее насыпают песочную крошку из оставшегося куска теста.
В духовке при 200 градусах пирог пропечется за 30-35 минут. Верх песочного пирога должен зарумяниться, но не зажариваться сильно, иначе пирог может быть суховатым.
Подавать к столу пирог с творожной начинкой лучше уже остывшим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Для теста:
Мука – 2 стакана;
Маргарин – 150 г;
Сахар – 150 г;
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (5 г).
-Для начинки:
Творог – 2 пачки;
Сахар – полстакана;
Яйца – 2 штуки;
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Описание приготовления:
Натертый маргарин перетирают с мукой, смешанной с разрыхлителем. Вымешивают тесто и убирают его на некоторое время в холодильник.
Творог для начинки измельчают или перетирают. Яйца взбивают с сахаром в плотную массу, добавляют в них творог и ванильный сахар и перемешивают.
От теста надо отделить примерно треть, которая пойдет на крошку для верхнего слоя пирога. Остальное тесто аккуратно выкладывают по дну и бортикам формы, стараясь сделать песочную основу для пирога одинаковой толщины. Начинку выливают в пирог, на нее насыпают песочную крошку из оставшегося куска теста.
В духовке при 200 градусах пирог пропечется за 30-35 минут. Верх песочного пирога должен зарумяниться, но не зажариваться сильно, иначе пирог может быть суховатым.
Подавать к столу пирог с творожной начинкой лучше уже остывшим.
Приятного аппетита!