Печенье с черникой и йогуртом
Рецепт вкусного итальянского печенья с черникой, миндалем и йогуртом.
Ингредиенты:
черники — 500 Грамм
сахара — 2 Ст. ложки
муки — 1/3 Стакана
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
сахара — 1 Ст.ложка
соль — По вкусу
сливочного масла — 2 Ст. ложки
пахты — 2 Ст. ложки
миндальных листочков — 12 Штук
йогурт — 1 Стакан
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать чернику с сахаром и отложить в сторону.
В миску просеять муку, разрыхлитель, щепотку сахара и щепотку соли. Добавить масло и перемешать в блендере. Добавить пахту и перемешать.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат 10Х10 см толщиной около 1 см. Вырезать 4 печенья резаком. Выложить печенье на листе для выпечки, посыпать сахаром, украсить каждое 3 миндальными листочками. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета.
Разрезать печенье пополам. Смешать йогурт с черникой. Выложить смесь на одну половину печенья и накрыть сверху оставшейся половиной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
черники — 500 Грамм
сахара — 2 Ст. ложки
муки — 1/3 Стакана
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
сахара — 1 Ст.ложка
соль — По вкусу
сливочного масла — 2 Ст. ложки
пахты — 2 Ст. ложки
миндальных листочков — 12 Штук
йогурт — 1 Стакан
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать чернику с сахаром и отложить в сторону.
В миску просеять муку, разрыхлитель, щепотку сахара и щепотку соли. Добавить масло и перемешать в блендере. Добавить пахту и перемешать.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат 10Х10 см толщиной около 1 см. Вырезать 4 печенья резаком. Выложить печенье на листе для выпечки, посыпать сахаром, украсить каждое 3 миндальными листочками. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета.
Разрезать печенье пополам. Смешать йогурт с черникой. Выложить смесь на одну половину печенья и накрыть сверху оставшейся половиной.
Приятного аппетита!