Пасха из йогурта
Ищите новый интересный рецепт на праздник? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейшую, буквально воздушную пасху из йогурта.
Ингредиенты:
Йогурт — 1 литр
Сметана — 500 мл.
Сахар — 150-200 г.
Желток — 1 штука
Сливочное масло — 40 г.
Ванилин — 1 щепотка
Сухофрукты — 50 г.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления пасхи из йогурта хоть и не сложный, но весьма долгий по времени. Однако того, кто захочет сделать такой десерт, ждет просто потрясающий результат. Для начала необходимо соединить сметану с сахаром. Тщательно перемешать.
2. К сметане постепенно добавлять йогурт, вымешивая до однородной консистенции.
3. Заранее следует подготовить марлю. Полученную сметанно-йогуртовую массу выложить в марлю и хорошо замотать, чтобы не было открытых участков.
4. Положить в дуршлаг или другую форму с отверстиями и отправить в холодильник на 24 часа. За это время стечет лишняя жидкость, а масса станет более плотной.
5. Через сутки можно продолжать. К полученной смеси добавить желток и щепотку ванилина.
6. Также добавить размягченное сливочное масло.
7. Сухофрукты обдать кипятком и при желании нарезать. Соединить с остальными ингредиентами. Тщательно взбить до получения однородной массы.
8. Готовую смесь выложить в форму, предварительно застеленную марлей, и отправить в холодильник минимум еще на сутки.
Когда пасха из йогурта в домашних условиях готова, ее можно дополнительно украсить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Йогурт — 1 литр
Сметана — 500 мл.
Сахар — 150-200 г.
Желток — 1 штука
Сливочное масло — 40 г.
Ванилин — 1 щепотка
Сухофрукты — 50 г.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления пасхи из йогурта хоть и не сложный, но весьма долгий по времени. Однако того, кто захочет сделать такой десерт, ждет просто потрясающий результат. Для начала необходимо соединить сметану с сахаром. Тщательно перемешать.
2. К сметане постепенно добавлять йогурт, вымешивая до однородной консистенции.
3. Заранее следует подготовить марлю. Полученную сметанно-йогуртовую массу выложить в марлю и хорошо замотать, чтобы не было открытых участков.
4. Положить в дуршлаг или другую форму с отверстиями и отправить в холодильник на 24 часа. За это время стечет лишняя жидкость, а масса станет более плотной.
5. Через сутки можно продолжать. К полученной смеси добавить желток и щепотку ванилина.
6. Также добавить размягченное сливочное масло.
7. Сухофрукты обдать кипятком и при желании нарезать. Соединить с остальными ингредиентами. Тщательно взбить до получения однородной массы.
8. Готовую смесь выложить в форму, предварительно застеленную марлей, и отправить в холодильник минимум еще на сутки.
Когда пасха из йогурта в домашних условиях готова, ее можно дополнительно украсить и подавать к столу.
Приятного аппетита!