Овощной суп с йогуртом
Овощной суп с йогуртом - прекрасный обед в жаркий летний полдень. В рецепт супа входит репа и это для многих новый овощ, хотя он известен давно. Думаю, что репу можно заменить корневым сельдереем.
Суп варится примерно 40 минут. Нарезайте овощи так, как вам больше нравится. Йогурт с яйцом придает супу плотность. Овощной суп с йогуртом совсем не содержит жира и в этом его несомненная польза! Особенно для тех, кто хочет сбросить лишнее. Этот суп при помощи блендера легко превратится в суп-пюре, в таком виде его охотнее едет многие, кто не любит овощные супы. Можно сдобрить суп зеленью, специями и тертым сыром.
Ингредиенты:
Репа — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Сельдерей — 1/2 Штуки (стебель)
Капуста — 1/4 Штуки (средняя)
Помидор — 3 Штуки
Паприка — 1 Чайная ложка
Йогурт — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Описание приготовления:
Суп варится примерно 40 минут. Нарезайте овощи так, как вам больше нравится. Йогурт с яйцом придает супу плотность. Овощной суп с йогуртом совсем не содержит жира и в этом его несомненная польза! Особенно для тех, кто хочет сбросить лишнее. Этот суп при помощи блендера легко превратится в суп-пюре, в таком виде его охотнее едет многие, кто не любит овощные супы. Можно сдобрить суп зеленью, специями и тертым сыром.
Ингредиенты:
Репа — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Сельдерей — 1/2 Штуки (стебель)
Капуста — 1/4 Штуки (средняя)
Помидор — 3 Штуки
Паприка — 1 Чайная ложка
Йогурт — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Описание приготовления:
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения и всыпать капусту, сельдерей и морковь с паприкой.
- Паприку добавляем сразу с овощами.
- Когда овощи размягчатся, добавьте нарезанный картофель.
- Йогурт смешать с яйцом.
- За пять минут до готовности картофеля вылейте йогурт в кастрюлю, размешайте.
- Добавить нарезанной репы и варить еще пять минут.