Особенности применения закваски
Этот продукт считается практически незаменимым в таком деле как получение кисломолочных изделий с незабываемым с детства вкусом, который будет не только натуральным, но и насыщенным.
Почему лиофилизированные продукты более востребованы в России и других странах относительно обычных заквасок? Их Особенность заключается в том, что материал обладает повышенной устойчивостью к воздействию бактериофага, не требуется использовать специальные устройства, чтобы выполнить сквашивание, а также у клеток высокая выживаемость. Что касаемо области применения, то закваска подойдет для приготовления:
- лиофилизированного домашнего кефира;
- домашней сметаны;
- творога;
- йогурта;
- ряженки.
Как получить желаемый эффект и не испортить конечный лиофилизированный продукт посредством применения такой продукции? Стоит заметить, что существует определенная технология производства, которая начинается с правильного вскрытия пакета с содержащейся в нем закваской. А именно, перед началом процедуры нужно выполнить обработку места, где будет сделан срез спиртовым раствором.
Посуда должна быть стерильная, для чего она моется, споласкивается кипятком. Если закваска будет использована не вся, то пакетик нужно плотно закрыть и желательно разместить в вакуумном пакетике или стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой. Чтобы сохранить закваску как можно дольше, нужно следовать рекомендациям от производителя, размещенным на упаковке.