Окунь в сметане
Предлагаю на ваше обозрение простой и быстрый рецепт приготовления окуня в сметане. Это блюдо - настоящее объедение.
Ингредиенты:
Филе окуня — 700-800 г.
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 4-6 ст. л.
Луковица — 1 штука
Сметана — 250-300 мл.
Масло растительное — 4 ст. л.
Описание приготовления:
1. Первым делом приготовьте филе, если у вас под рукой только целая рыбина. Выпотрошите ее, почистите и помойте. Избавьтесь от костей. Филе окуня порежьте небольшими кусочками.
2. В широкой миске приготовьте смесь - панировочные сухари, соль и черный молотый перец. Советую всегда использовать черный свежемолотый перец, его вкус гораздо насыщеннее смолотого давно.
3. В сковороде нагрейте растительное масло на средне-высоком огне.
4. Кусочки окуня обваляйте в мучной смеси и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
5. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
6. Добавьте лук к почти готовой рыбе и жарьте его минут 8, помешивая. Лук должен быть мягким. Огонь под сковородой, если надо, понизьте.
7. Залейте рыбу с луком сметаной, огонь убавьте до медленного, накройте крышкой и томите еще минут пять.
При подаче блюдо можно украсить зеленью или подать его с оливками. Хорошим гарниром будет рис и картофель. Окунь в сметане готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе окуня — 700-800 г.
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 4-6 ст. л.
Луковица — 1 штука
Сметана — 250-300 мл.
Масло растительное — 4 ст. л.
Описание приготовления:
1. Первым делом приготовьте филе, если у вас под рукой только целая рыбина. Выпотрошите ее, почистите и помойте. Избавьтесь от костей. Филе окуня порежьте небольшими кусочками.
2. В широкой миске приготовьте смесь - панировочные сухари, соль и черный молотый перец. Советую всегда использовать черный свежемолотый перец, его вкус гораздо насыщеннее смолотого давно.
3. В сковороде нагрейте растительное масло на средне-высоком огне.
4. Кусочки окуня обваляйте в мучной смеси и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
5. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
6. Добавьте лук к почти готовой рыбе и жарьте его минут 8, помешивая. Лук должен быть мягким. Огонь под сковородой, если надо, понизьте.
7. Залейте рыбу с луком сметаной, огонь убавьте до медленного, накройте крышкой и томите еще минут пять.
При подаче блюдо можно украсить зеленью или подать его с оливками. Хорошим гарниром будет рис и картофель. Окунь в сметане готов!
Приятного аппетита!