Нормы расхода синтетических красителей для различных продуктов
Расход красителей в миллиграммах на 1 кг готового продукта
Вид продукта |
Тартразин |
Хинолин |
Солнечный закат |
Кармуазин |
Понсо |
Аллюро |
Синий |
Индиго- |
Зеленый |
Коричневый | ||||||||||
ЕЕС |
Е 102 |
Е 104 |
Е 110 |
Е 122 |
Е 124 |
Е 129 |
Е 131 |
Е 132 |
Е 142 |
Е 155 |
||||||||||
Рекомендуемый / Максимальный уровень в продуктах |
Реком. |
МУП |
Реком. |
МУП |
Реком. |
МУП |
Реком. |
МУП |
Реком. |
МУП |
Реком. |
МУП |
Реком. |
МУП |
Реком. |
МУП |
Реком. |
МУП |
Реком. |
МУП |
Напитки б/а |
30 |
100 |
30 |
100 |
30 |
50 |
20 |
50 |
20 |
50 |
20 |
100 |
20 |
100 |
х |
х |
20 |
100 |
20 |
50 |
Напитки алкогольные |
30 |
200 |
30 |
200 |
30 |
200 |
20 |
200 |
20 |
200 |
20 |
200 |
20 |
200 |
х |
200 |
20 |
200 |
20 |
200 |
Сахаристые кондиреские изделия |
50 |
300 |
50 |
300 |
50 |
50 |
30 |
50 |
30 |
50 |
30 |
300 |
50 |
300 |
50 |
300 |
50 |
300 |
50 |
50 |
Десерты, молочные продукты ароматизир. |
50 |
150 |
50 |
150 |
50 |
50 |
30 |
50 |
30 |
50 |
30 |
150 |
30 |
150 |
30 |
150 |
30 |
150 |
50 |
50 |
Мучные кондиреские изделия,макаронные |
50 |
200 |
50 |
200 |
50 |
50 |
30 |
50 |
30 |
50 |
30 |
200 |
30 |
200 |
30 |
200 |
30 |
200 |
50 |
50 |
Сыры плавленные |
30 |
100 |
30 |
100 |
30 |
100 |
х |
100 |
х |
100 |
х |
100 |
х |
100 |
х |
100 |
15 |
100 |
30 |
100 |
Мороженое, фруктовый лед |
50 |
150 |
50 |
150 |
50 |
50 |
30 |
50 |
30 |
50 |
30 |
150 |
20 |
150 |
20 |
150 |
30 |
150 |
50 |
50 |
Пасты рыбные и из ракообразных |
50 |
100 |
50 |
100 |
50 |
100 |
30 |
100 |
30 |
100 |
30 |
100 |
х |
100 |
х |
100 |
х |
100 |
20 |
100 |
Рыбный фарш сурими |
50 |
500 |
50 |
500 |
50 |
500 |
30 |
500 |
30 |
500 |
30 |
500 |
х |
500 |
х |
500 |
х |
500 |
х |
500 |
Соусы,приправы |
50 |
500 |
50 |
500 |
50 |
500 |
30 |
500 |
30 |
500 |
30 |
500 |
20 |
500 |
20 |
500 |
50 |
500 |
50 |
500 |
Фрукты (окрашенные) консервированные |
50 |
200 |
50 |
200 |
50 |
200 |
50 |
200 |
50 |
200 |
50 |
200 |
20 |
200 |
20 |
200 |
50 |
200 |
50 |
200 |
Икра рыбы |
50 |
300 |
50 |
300 |
50 |
300 |
30 |
300 |
30 |
300 |
30 |
300 |
х |
300 |
х |
300 |
х |
300 |
х |
300 |