Налим в сметане
Вкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекресно дополнит эти гарниры.
Описание приготовления:
Налим в сметане готовится в течении 30 минут. Очень просто и быстро. Ароматное и вкусное блюдо понравится всем вашим домочадцам. Получается не жирным, а скорее нежным. Налим рыба малокостистая, поэтому кушать его одно удовольствие.
Ингредиенты:
Налим — 1-2 штук
Мука — 1 стакан
Чеснок — 2 штуки
Душистый перец — 1 ч. л.
Сметана — 200 г.
Соль — по вкусу
Молотая паприка — по вкусу
Как приготовить "Налима в сметане":
Описание приготовления:
Налим в сметане готовится в течении 30 минут. Очень просто и быстро. Ароматное и вкусное блюдо понравится всем вашим домочадцам. Получается не жирным, а скорее нежным. Налим рыба малокостистая, поэтому кушать его одно удовольствие.
Ингредиенты:
Налим — 1-2 штук
Мука — 1 стакан
Чеснок — 2 штуки
Душистый перец — 1 ч. л.
Сметана — 200 г.
Соль — по вкусу
Молотая паприка — по вкусу
Как приготовить "Налима в сметане":
- Почистите налим от кожуры, внутренних органов. Оставьте печень. Разрежьте налим на небольшие равные кусочки.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите налим вместе с печенью. Ели вы не используете сотейник, немного обваляйте налим в муке, чтобы не пригорел.
- Почистите чеснок, нарежьте ломтиками и выложите весь к рыбе. Так же выложите душистый перец.
- Смешайте сметану с мукой.
- Выложите сметану к рыбе. Посолите и перемешайте.
- Тушите до готовности рыбы.
- Подавайте налим в сметане, украсив соус сушёной паприкой.