Мусс йогуртовый
Этот замечательный мусс йогуртовый – идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь.
Описание приготовления:
Приготовить мусс йогуртовый можно с любыми ягодами или фруктами. Можно использовать даже замороженные ягоды и готовить этот десерт круглый год. Он имеет нежнейшую структуру и потрясающий вкус.
Ингредиенты:
Йогурт — 250 Миллилитров
Вишня — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Желатин — 10 Грамм
Как приготовить "Мусс йогуртовый"
1. Рецепт приготовления мусса йогуртового следует начать с ягодного или фруктового наполнителя. В этом варианте предлагаю использовать вишню. Ягоды обязательно должны быть без косточек. Засыпать вишню сахаром (если любите сладкие десерты, то можно взять двойную норму сахара) и налить немного воды.
2. Поставить вишню на небольшой огонь и проваривать до полного растворения сахара. Ягоды должны пустить достаточно сока.
3. Вишню и половину получившегося сока отлить в отдельную емкость. В оставшийся сок всыпать желатин.
4. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить желатин. Доводить до кипения не нужно. Снять с огня и немного остудить.
5. Ягоды с соком размять или взбить блендером. Мягкие ягоды (малину или клубнику) можно просто размять вилкой.
6. Затем ягоды необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, косточек или кожи, и добиться однородной консистенции.
7. Добавить сок с желатином и еще раз тщательно взбить.
8. Самое время добавить йогурт. Лучше использовать натуральный йогурт без добавок.
9. Массу взбить очень хорошо до появления большого количества
10. Разлить получившуюся массу по емкостям (бокалам или креманкам) и убрать в холодильник. Через 4-5 часов мусс йогуртовый в домашних условиях будет готов.
Описание приготовления:
Приготовить мусс йогуртовый можно с любыми ягодами или фруктами. Можно использовать даже замороженные ягоды и готовить этот десерт круглый год. Он имеет нежнейшую структуру и потрясающий вкус.
Ингредиенты:
Йогурт — 250 Миллилитров
Вишня — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Желатин — 10 Грамм
Как приготовить "Мусс йогуртовый"
1. Рецепт приготовления мусса йогуртового следует начать с ягодного или фруктового наполнителя. В этом варианте предлагаю использовать вишню. Ягоды обязательно должны быть без косточек. Засыпать вишню сахаром (если любите сладкие десерты, то можно взять двойную норму сахара) и налить немного воды.
2. Поставить вишню на небольшой огонь и проваривать до полного растворения сахара. Ягоды должны пустить достаточно сока.
3. Вишню и половину получившегося сока отлить в отдельную емкость. В оставшийся сок всыпать желатин.
4. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить желатин. Доводить до кипения не нужно. Снять с огня и немного остудить.
5. Ягоды с соком размять или взбить блендером. Мягкие ягоды (малину или клубнику) можно просто размять вилкой.
6. Затем ягоды необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, косточек или кожи, и добиться однородной консистенции.
7. Добавить сок с желатином и еще раз тщательно взбить.
8. Самое время добавить йогурт. Лучше использовать натуральный йогурт без добавок.
9. Массу взбить очень хорошо до появления большого количества
10. Разлить получившуюся массу по емкостям (бокалам или креманкам) и убрать в холодильник. Через 4-5 часов мусс йогуртовый в домашних условиях будет готов.