Маслята, тушеные в сметане
Перед вами простой рецепт маслят, тушеных в сметане. Блюдо подается в горячем виде, при подаче украшаем свежей петрушкой или салатом. Хорошего дня!
Ингредиенты:
Маслята — 800 г.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу (соль, перец, тмин)
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 штука (пучок)
Описание приготовления:
Маслята промываем и хорошо очищаем от лишних частиц. Затем варим грибы в подсоленной воде 30 минут.
Мелко нарезаем сваренные маслята, лук и морковь. Сперва на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем маслята и жарим еще 10 минут под крышкой.
Добавляем сметану, перец, соль и тмин. Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.
В самом конце добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Маслята — 800 г.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу (соль, перец, тмин)
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 штука (пучок)
Описание приготовления:
Маслята промываем и хорошо очищаем от лишних частиц. Затем варим грибы в подсоленной воде 30 минут.
Мелко нарезаем сваренные маслята, лук и морковь. Сперва на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем маслята и жарим еще 10 минут под крышкой.
Добавляем сметану, перец, соль и тмин. Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.
В самом конце добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.
Приятного аппетита!