Маски из йогурта №2
Если вы хотите сделать маски из йогурта, для жирной кожи, смешивайте его с мякотью вишни, клубники, клюквы, рябины, также апельсина, мандарина и грейпфрута.
Кстати, можно использовать не только мякоть фруктов или ягод, но и отжатый из них сок. Точно так же, на 2 ст. ложки йогурта – 1 ст. ложку сока.
Что еще хорошо подойдет для жирной кожи, так это смешивание йогурта с лимонным и гранатовым соком.
Все перечисленные выше составы масок для жирной кожи обладают небольшим отбеливающим действием.
При более сухой коже также можно приготовить маски для лица из йогурта и фруктов. Для этой цели хорошо подойдет мякоть дыни, абрикосов, банана и хурмы.
* * * * *
Ну и, конечно же, можно приготавливать маски из йогурта, смешивая его со свежими овощами.
Для подсушивания жирной кожи размешайте 2 ст. ложки йогурта с 1 ст. ложкой мякоти помидора, а для очищения – с тертой массой сырого картофеля.
Держать такие маски на лице необходимо около 15-ти минут, после чего смыть прохладной водой.
Для ухода за нормальной и смешанной кожей йогурт рекомендуется смешивать с тертой массой свежего огурца (эта маска будет обладать легким отбеливающим действием), с измельченной свежей капустой и болгарским перцем, с тертой морковью (маска улучшит цвет лица), а также с тертыми очищенными кабачками, баклажанами, редькой и свеклой.
Пропорции смешивания точно такие же, как и в масках с фруктами, на 2 ст. ложки натурального йогурта – 1 ст. ложку овощной массы. Держать на лице 15 минут.
Кстати, можно использовать не только мякоть фруктов или ягод, но и отжатый из них сок. Точно так же, на 2 ст. ложки йогурта – 1 ст. ложку сока.
Что еще хорошо подойдет для жирной кожи, так это смешивание йогурта с лимонным и гранатовым соком.
Все перечисленные выше составы масок для жирной кожи обладают небольшим отбеливающим действием.
При более сухой коже также можно приготовить маски для лица из йогурта и фруктов. Для этой цели хорошо подойдет мякоть дыни, абрикосов, банана и хурмы.
* * * * *
Ну и, конечно же, можно приготавливать маски из йогурта, смешивая его со свежими овощами.
Для подсушивания жирной кожи размешайте 2 ст. ложки йогурта с 1 ст. ложкой мякоти помидора, а для очищения – с тертой массой сырого картофеля.
Держать такие маски на лице необходимо около 15-ти минут, после чего смыть прохладной водой.
Для ухода за нормальной и смешанной кожей йогурт рекомендуется смешивать с тертой массой свежего огурца (эта маска будет обладать легким отбеливающим действием), с измельченной свежей капустой и болгарским перцем, с тертой морковью (маска улучшит цвет лица), а также с тертыми очищенными кабачками, баклажанами, редькой и свеклой.
Пропорции смешивания точно такие же, как и в масках с фруктами, на 2 ст. ложки натурального йогурта – 1 ст. ложку овощной массы. Держать на лице 15 минут.