Манно-овсяные лепешки с сыром
Тесто из манной крупы очень мягкое, приятное в работе, а изделия из него получаются нежными внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи и долго остаются свежими.
Ингредиенты:
Ряженка - 500 мл.
Крупа манная - 0,5 стакана
Хлопья овсяные- 0,5 стакана
Яйцо- 1 шт.
Мука - 3-4 стакана
Сахар- 1 ч. л.
Соль- 0,5 ч. л.
Сыр - 300 г.
Вода- 100 мл.
Описание приготовления:
В 0,5 литра ряженки всыпать манку и овсянку, перемешать и убрать на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа минимум, чтобы манка и овсянка разбухли. Далее 1 яйцо взбалтываем с солью и сахаром, а тем временем кипятим чайник. В яйцо добавить 2 ст.л. муки, перемешать венчиком до однородности и, не прекращая взбивать, влить 100 мл кипятка, затем сразу всыпать еще 3 ст.л. муки и перемешать - тесто получается почти как на оладьи. Затем смешиваем заварное тесто и замоченные крупы с ряженкой, все перемешать и добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на час отдыхать. Затем из теста сделать шарики, руки обвалять в муке или смазать растительным маслом, так как тесто липучее. Сыр натереть на крупной терке. Шарики из теста раскатать в лепешки толщиной примерно 2 мм. На половинку лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, защипать края. Жарить на сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ряженка - 500 мл.
Крупа манная - 0,5 стакана
Хлопья овсяные- 0,5 стакана
Яйцо- 1 шт.
Мука - 3-4 стакана
Сахар- 1 ч. л.
Соль- 0,5 ч. л.
Сыр - 300 г.
Вода- 100 мл.
Описание приготовления:
В 0,5 литра ряженки всыпать манку и овсянку, перемешать и убрать на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа минимум, чтобы манка и овсянка разбухли. Далее 1 яйцо взбалтываем с солью и сахаром, а тем временем кипятим чайник. В яйцо добавить 2 ст.л. муки, перемешать венчиком до однородности и, не прекращая взбивать, влить 100 мл кипятка, затем сразу всыпать еще 3 ст.л. муки и перемешать - тесто получается почти как на оладьи. Затем смешиваем заварное тесто и замоченные крупы с ряженкой, все перемешать и добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на час отдыхать. Затем из теста сделать шарики, руки обвалять в муке или смазать растительным маслом, так как тесто липучее. Сыр натереть на крупной терке. Шарики из теста раскатать в лепешки толщиной примерно 2 мм. На половинку лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, защипать края. Жарить на сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!