Маковый торт с йогуртом и шоколадом
Рецепт приготовления макового торта с шоколадом и йогуртом. Торт получается вкусным, и очень красивым на вид.
Ингредиенты:
Соль — щепотка
Яйца — 4 шт.
пакет мака — 1 шт.
Сахар — 120 г.
Какао порошок — 30 г.
Мука — 130 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л
На глазурь: йогурт — 500 г.
Желатин — 12 г.
Сливки — 400 мл.
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Шоколад белый — 50 г.
Пропитка: Амаретто — 50 мл.
Кофе (крепкий) — 250 мл.
Для украшения: шоколадная стружка — 2 штуки (пакета)
Какао — 2 ч. л.
Описание приготовления:
Взбиваем яйца, воды – четыре столовых ложки, сахар и соль. Смешиваем муку с разрыхлителем, молотым маком и какао. Покроем пергаментом разъемную форму, в нее выложим тесто, и минут 25-30 будем выпекать. Температура духовки примерно 180 градусов.
После, выложим на решетку, и дадим остыть. Растапливаем шоколад (белый). Замачиваем желатин. С сахаром взбиваем яйца. Перемешиваем йогурт с глазурью. Перемешиваем желатин с массой. Минут 20 охлаждаем. Сливки взбиваем, и перемешиваем с массой.
Корж разрезаем пополам (по горизонтали). Пропитываем его, выкладываем йогуртовый крем и после следующий бисквит. Обмазываем сливками торт, обсыпаем его стружкой шоколада, и украшаем физалисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Соль — щепотка
Яйца — 4 шт.
пакет мака — 1 шт.
Сахар — 120 г.
Какао порошок — 30 г.
Мука — 130 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л
На глазурь: йогурт — 500 г.
Желатин — 12 г.
Сливки — 400 мл.
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Шоколад белый — 50 г.
Пропитка: Амаретто — 50 мл.
Кофе (крепкий) — 250 мл.
Для украшения: шоколадная стружка — 2 штуки (пакета)
Какао — 2 ч. л.
Описание приготовления:
Взбиваем яйца, воды – четыре столовых ложки, сахар и соль. Смешиваем муку с разрыхлителем, молотым маком и какао. Покроем пергаментом разъемную форму, в нее выложим тесто, и минут 25-30 будем выпекать. Температура духовки примерно 180 градусов.
После, выложим на решетку, и дадим остыть. Растапливаем шоколад (белый). Замачиваем желатин. С сахаром взбиваем яйца. Перемешиваем йогурт с глазурью. Перемешиваем желатин с массой. Минут 20 охлаждаем. Сливки взбиваем, и перемешиваем с массой.
Корж разрезаем пополам (по горизонтали). Пропитываем его, выкладываем йогуртовый крем и после следующий бисквит. Обмазываем сливками торт, обсыпаем его стружкой шоколада, и украшаем физалисом.
Приятного аппетита!