Луковый пирог "а-ля франсез"
Люблю луковые блюда, кто любит тоже - Вам сюда. Чистый экспромт приготовления лукового пирога. Основные цели достигнуты: вкусно, быстро, легко.
Ингредиенты:
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Ряженка — 200 мл
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 г
Специи (можно для жарки картофеля) — 1 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Описание приготовления:
1. Порезали на полукольца лук и обжарили на масле до мягкости.
2. Взбили 2 яйца, ряженку и муку (муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи, как густой кефир), специи. В это время духовка уже разогревается на 180 градусах.
3. Соединили обжаренный лук с тестом, вылили в форму и запекли минут 30. Смотрите, чтобы не подгорело.
получается очень нежный пирожок, что-то есть в нeм французского - замена хлебушку. Если не говорить, что там лук- никто и не догадается.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Ряженка — 200 мл
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 г
Специи (можно для жарки картофеля) — 1 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Описание приготовления:
1. Порезали на полукольца лук и обжарили на масле до мягкости.
2. Взбили 2 яйца, ряженку и муку (муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи, как густой кефир), специи. В это время духовка уже разогревается на 180 градусах.
3. Соединили обжаренный лук с тестом, вылили в форму и запекли минут 30. Смотрите, чтобы не подгорело.
получается очень нежный пирожок, что-то есть в нeм французского - замена хлебушку. Если не говорить, что там лук- никто и не догадается.
Приятного аппетита!