Лучшая закваска для сыра Маасдам
Закваска для сыра газообразующая с пропионовокислыми бактериями EYES 2 артикул: 3848
Эта закваска может применяться во многих рецептурах сыров и кисломолочных продуктов. Применяется она обязательно с основной культурой (или смесью культур), т. к. не обладает способностью к сбраживанию лактозы в молочную кислоту и не может, к примеру, сквасить молоко. Ее функция — ферментация молочной кислоты, образованной основными культурами, в пропионовую кислоту с выделением углекислого газа. Этот процесс в сырах приводит к образованию крупных полостей округлой формы (глазков) поэтому закваска и называется EYES (глазки), а также особого аромата. Также эта культура может вноситься и в другие кисломолочные продукты, но с целью просто придания аромата. Дозировка производится довольно в широком диапазоне.
В каждом флаконе содержится не менее 0,057 D культуры, а рекомендованный расход составляет:
Эта закваска может применяться во многих рецептурах сыров и кисломолочных продуктов. Применяется она обязательно с основной культурой (или смесью культур), т. к. не обладает способностью к сбраживанию лактозы в молочную кислоту и не может, к примеру, сквасить молоко. Ее функция — ферментация молочной кислоты, образованной основными культурами, в пропионовую кислоту с выделением углекислого газа. Этот процесс в сырах приводит к образованию крупных полостей округлой формы (глазков) поэтому закваска и называется EYES (глазки), а также особого аромата. Также эта культура может вноситься и в другие кисломолочные продукты, но с целью просто придания аромата. Дозировка производится довольно в широком диапазоне.
В каждом флаконе содержится не менее 0,057 D культуры, а рекомендованный расход составляет:
- твердый сыр 0.02-0.1 D на 100 литров
- американский сыр, швейцарский сыр 0.01-0.02 D на 100 литров
- полутвёрдый сыр 0.1-0.3 D на 100 литров
Товары
Все
1
Закваски для сыра
1
Дополнительные закваски для наборов
1