Литовский хлеб на пиве и ряженке
Давно порывался испечь такой хлеб. Но то пива не было, то ряженки. А сегодня так сложились Звезды, у меня были все компоненты для хлебушка. Хлеб получился пористый, ароматный (с тонким-тонким ароматом хмеля и меда), хорошо режется и даже не крошится.
Ингредиенты:
Мука ржаная — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Пиво темное (комнатной температуры) — 200 мл
Ряженка (комнатной температуры) — 100 мл
Дрожжи — 1, 5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Литовский хлеб на пиве и ряженке":
1. Предварительно достаньте ряженку и пиво из холодильника, - они должны быть комнатной температуры.
2. Поместите все продукты в чашу согласно инструкции к хлебопечке. Как правило, порядок такой: сначала полторы чайной ложки дрожжей, стакан ржаной муки, стакан пшеничной муки (предварительно просеять), две чайные ложки соли, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка меда (если есть только засахаренный мед, его легко растопить в микроволновке всего за 15 секунд), одно яйцо, две столовые ложки масла, 200 миллилитров пива и сто миллилитров ряженки.
3. Установите режим «Основной», далее - размер - L, и цвет корочки - средний. Автоматическая программа готовит 4 часа.
4. По окончании времени приготовления не спешите открывать крышку, лучше подождать около 10 минут. Готовый хлеб получается румяный и аппетитный, не крошится и не липнет при нарезке, очень вкусный, с тонким ароматом меда и хмеля. Такой хлеб удачно сочетается с любыми горячими мясными и рыбными блюдами, картофелем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука ржаная — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Пиво темное (комнатной температуры) — 200 мл
Ряженка (комнатной температуры) — 100 мл
Дрожжи — 1, 5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Литовский хлеб на пиве и ряженке":
1. Предварительно достаньте ряженку и пиво из холодильника, - они должны быть комнатной температуры.
2. Поместите все продукты в чашу согласно инструкции к хлебопечке. Как правило, порядок такой: сначала полторы чайной ложки дрожжей, стакан ржаной муки, стакан пшеничной муки (предварительно просеять), две чайные ложки соли, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка меда (если есть только засахаренный мед, его легко растопить в микроволновке всего за 15 секунд), одно яйцо, две столовые ложки масла, 200 миллилитров пива и сто миллилитров ряженки.
3. Установите режим «Основной», далее - размер - L, и цвет корочки - средний. Автоматическая программа готовит 4 часа.
4. По окончании времени приготовления не спешите открывать крышку, лучше подождать около 10 минут. Готовый хлеб получается румяный и аппетитный, не крошится и не липнет при нарезке, очень вкусный, с тонким ароматом меда и хмеля. Такой хлеб удачно сочетается с любыми горячими мясными и рыбными блюдами, картофелем.
Приятного аппетита!