Лечение диареи (поноса) с помощью молочного гриба
Тем, у кого наблюдается склонность к диарее, следует тщательно следить за составом своего меню. Как правило, такую специфическую реакцию вызывают определенные продукты. Выявив их, следует, по возможности, отказаться от их употребления.
Для того, чтобы поддерживать работу кишечника в норме, рекомендуется включить в свой ежедневный рацион кисломолочный напиток, приготовленный на основе тибетского молочного гриба.
Не злоупотребляйте продуктами с высоким содержанием сахара. А вот жидкости пейте как можно больше – при длительной диарее часто возникает угроза обезвоживания.
При лечении хронической диареи ежедневно перед завтраком нужно выпивать 100 мл молочного тибетского гриба. Через полчаса следует развести в 50 мл воды 50 мл сыворотки тибетской простокваши и выпить.
Через два часа после приема пищи рекомендуется выпить еще 100 мл кефира, а за за 30 мин до обеда – еще 50 мл сыворотки
За два часа до ужина следует выпить 100 мл кефира молочного гриба , а за 30 мин до приема пищи – 100 мл сыворотки.
Перед отходом ко сну нужно принять еще 100 мл молочного гриба.
Как правило, регулярный прием простокваши молочного тибетского гриба по такой схеме позволяет справиться с этой неприятной склонностью к расстройству пищеварения за полтора-два месяца.
Как только организм начнет нормально работать, следует принимать по 100 мл тибетского кефира перед завтраком и перед ужином.
При лечении острого поноса также помогает напиток из молочного кефирного гриба. Желательно в тот день, когда началось расстройство пищеварения, не употреблять никакой пищи, пить только воду – не менее 3 литров за день. Перед отходом ко сну нужно смешать 100 мл сыворотки кефирного гриба и 100 мл воды и выпить маленькими глотками.
Утром перед завтраком следует выпить 100г кефира от молочного гриба.
Сделать микроклизму с 100 мл простокваши – микроорганизмы, содержащиеся в ней, займутся лечением кишечника.
В качестве завтрака подойдет чашка несладкого зеленого чая и пара ломтиков подсушенного хлеба с отрубями.
Через час после приема пищи нужно выпить 100 мл молочного гриба и сделать еще одну микроклизму.
За 30 мин до обеда – повторить процедуру: выпить 100 г тибетского кефира и сделать микроклизму.
На обед можно приготовить легкую окрошку, в качестве основы взяв сыворотку тибетского гриба и выпить чашку несладкого зеленого чая.
Через два чача – вновь 100 гр простокваши и микроклизма.
На ужин следует есть творог, приготовленный из простокваши. Перед сном выпить 100 гр простокваши и сделать еще одну микроклизму.
В перерывах между приемами пищи и кефира из тибетского гриба следует пить воду – не менее 2,5 л за день.
Если диарея продолжает беспокоить и на следующий день, то следует соблюдать все рекомендации первого дня. Как правило, лечение не занимает больше трех дней.
Для нормализации состояния кишечника и хорошей работы пищеварительного тракта в дальнейшем следует употреблять тибетскую простоквашу утром натощак и вечером перед сном.
При поносах рекомендуем также настои и отвары корневищ змеевика, лапчатки или кровохлебки по 1 ст. л. 3—6 раз в день, настой или отвар плодов черемухи или черники.
Для того, чтобы поддерживать работу кишечника в норме, рекомендуется включить в свой ежедневный рацион кисломолочный напиток, приготовленный на основе тибетского молочного гриба.
Не злоупотребляйте продуктами с высоким содержанием сахара. А вот жидкости пейте как можно больше – при длительной диарее часто возникает угроза обезвоживания.
При лечении хронической диареи ежедневно перед завтраком нужно выпивать 100 мл молочного тибетского гриба. Через полчаса следует развести в 50 мл воды 50 мл сыворотки тибетской простокваши и выпить.
Через два часа после приема пищи рекомендуется выпить еще 100 мл кефира, а за за 30 мин до обеда – еще 50 мл сыворотки
За два часа до ужина следует выпить 100 мл кефира молочного гриба , а за 30 мин до приема пищи – 100 мл сыворотки.
Перед отходом ко сну нужно принять еще 100 мл молочного гриба.
Как правило, регулярный прием простокваши молочного тибетского гриба по такой схеме позволяет справиться с этой неприятной склонностью к расстройству пищеварения за полтора-два месяца.
Как только организм начнет нормально работать, следует принимать по 100 мл тибетского кефира перед завтраком и перед ужином.
При лечении острого поноса также помогает напиток из молочного кефирного гриба. Желательно в тот день, когда началось расстройство пищеварения, не употреблять никакой пищи, пить только воду – не менее 3 литров за день. Перед отходом ко сну нужно смешать 100 мл сыворотки кефирного гриба и 100 мл воды и выпить маленькими глотками.
Утром перед завтраком следует выпить 100г кефира от молочного гриба.
Сделать микроклизму с 100 мл простокваши – микроорганизмы, содержащиеся в ней, займутся лечением кишечника.
В качестве завтрака подойдет чашка несладкого зеленого чая и пара ломтиков подсушенного хлеба с отрубями.
Через час после приема пищи нужно выпить 100 мл молочного гриба и сделать еще одну микроклизму.
За 30 мин до обеда – повторить процедуру: выпить 100 г тибетского кефира и сделать микроклизму.
На обед можно приготовить легкую окрошку, в качестве основы взяв сыворотку тибетского гриба и выпить чашку несладкого зеленого чая.
Через два чача – вновь 100 гр простокваши и микроклизма.
На ужин следует есть творог, приготовленный из простокваши. Перед сном выпить 100 гр простокваши и сделать еще одну микроклизму.
В перерывах между приемами пищи и кефира из тибетского гриба следует пить воду – не менее 2,5 л за день.
Если диарея продолжает беспокоить и на следующий день, то следует соблюдать все рекомендации первого дня. Как правило, лечение не занимает больше трех дней.
Для нормализации состояния кишечника и хорошей работы пищеварительного тракта в дальнейшем следует употреблять тибетскую простоквашу утром натощак и вечером перед сном.
При поносах рекомендуем также настои и отвары корневищ змеевика, лапчатки или кровохлебки по 1 ст. л. 3—6 раз в день, настой или отвар плодов черемухи или черники.