Лечение заболеваний желудка и кишечника с помощью кефирного гриба
Лечить заболевания желудочно-кишечного тракта достаточно сложно, однако делать это необходимо. Медики утверждают, что наш желудок — это основной орган, который отвечает за все системы организма человека.
В последнее время существует теория о том, что все болезни возникают именно из-за неправильного, несбалансированного и нездорового питания. В идеале из пищи наш организм должен получать все необходимые ему элементы: витамины, минералы, кислоты, щелочи, углеводы и пр. Однако при неправильном питании эти самые элементы в лучшем случае просто-напросто не поступают, а в худшем — попадают в организм в измененном виде, что приводит к таким заболеваниям, как язва, гастрит и пр.
Полезное действие молочного кефирного грибка обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным. В основе такого действия тибетского грибка лежит его способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоты и ряд других, что приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада.
Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех пищевых продуктов. Происходит это из-за повышения активности ферментов кишечника и усиления секреции желудочного сока. Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусвояемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим свойством.
Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов. Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых заболеваний. Благодаря всем своим полезным качествам молочный гриб восстанавливает естественный, данный природой баланс организма.
При многочисленных заболеваниях кишечника кефир молочного гриба является одним из основных компонентов лечебной диеты. Он очень легко усваивается. Например, если выпитое молоко в течение часа переваривается лишь на 30%, то кефир за это же время – на 90%. Благодаря этому качеству кефир вообще улучшает процессы пищеварения, способствует скорейшему усвоению других продуктов.
Стоит отметить, что, несмотря на входящие в состав кефира кислоты, он относится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Тибетский кефирный грибок способствует образованию важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения, нормализует кислотность желудочного сока.
После перенесенных тяжелых операций и лечения антибиотиками тибетский молочный гриб восстанавливает полезную кишечную микрофлору. Для этого необходимо употреблять по 0,5 л (детям – 0,2л) кефира ежедневно, во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по полстакана кефира молочного гриба после каждой инъекции
В последнее время существует теория о том, что все болезни возникают именно из-за неправильного, несбалансированного и нездорового питания. В идеале из пищи наш организм должен получать все необходимые ему элементы: витамины, минералы, кислоты, щелочи, углеводы и пр. Однако при неправильном питании эти самые элементы в лучшем случае просто-напросто не поступают, а в худшем — попадают в организм в измененном виде, что приводит к таким заболеваниям, как язва, гастрит и пр.
Полезное действие молочного кефирного грибка обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным. В основе такого действия тибетского грибка лежит его способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоты и ряд других, что приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада.
Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех пищевых продуктов. Происходит это из-за повышения активности ферментов кишечника и усиления секреции желудочного сока. Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусвояемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим свойством.
Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов. Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых заболеваний. Благодаря всем своим полезным качествам молочный гриб восстанавливает естественный, данный природой баланс организма.
При многочисленных заболеваниях кишечника кефир молочного гриба является одним из основных компонентов лечебной диеты. Он очень легко усваивается. Например, если выпитое молоко в течение часа переваривается лишь на 30%, то кефир за это же время – на 90%. Благодаря этому качеству кефир вообще улучшает процессы пищеварения, способствует скорейшему усвоению других продуктов.
Стоит отметить, что, несмотря на входящие в состав кефира кислоты, он относится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Тибетский кефирный грибок способствует образованию важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения, нормализует кислотность желудочного сока.
После перенесенных тяжелых операций и лечения антибиотиками тибетский молочный гриб восстанавливает полезную кишечную микрофлору. Для этого необходимо употреблять по 0,5 л (детям – 0,2л) кефира ежедневно, во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по полстакана кефира молочного гриба после каждой инъекции