Куриный салат с лимоном и йогуртом
Рецепт приготовления куриного салата с йогуртом, лимонной цедрой, луком и помидорами.
Ингредиенты:
сушеного эстрагона — 2 1/2 ч.ложки
тертой лимонной цедры — 2 ч.ложки
соли — 1 1/4 ч.ложки
молотого перца — 1/4 ч.ложки
куриных грудки — 4 штуки
йогурт — 1/3 стакана
оливкового масла — 2 ст. ложки
лимонного сока — 3 ч.ложки
помидора — 3 штуки
зеленых лука — 4 штуки
свежей зелени — 180 грамм
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать эстрагон, 1 чайную ложку лимонной цедры, 3 / 4 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца и натереть полученной смесью курицу под кожей. Выложить курицу на листе для выпечки, выпекать до готовности, около 30 минут.
В большой миске взбить йогурт, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайную ложку оставшейся лимонной цедры, 1 чайную ложку лимонного сока и оставшиеся 1 / 2 чайной ложки соли.
Удалить кожу и кости из курицы, тонко нарезать мясо ломтиками. Добавить в миску вместе с помидорами и зеленым луком, перемешать.
В отдельной миске взбить оставшиеся 2 чайные ложки лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить готовую салатную смесь из зелени, перемешать. Разделить между тарелками, выложив сверху куриный салат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сушеного эстрагона — 2 1/2 ч.ложки
тертой лимонной цедры — 2 ч.ложки
соли — 1 1/4 ч.ложки
молотого перца — 1/4 ч.ложки
куриных грудки — 4 штуки
йогурт — 1/3 стакана
оливкового масла — 2 ст. ложки
лимонного сока — 3 ч.ложки
помидора — 3 штуки
зеленых лука — 4 штуки
свежей зелени — 180 грамм
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать эстрагон, 1 чайную ложку лимонной цедры, 3 / 4 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца и натереть полученной смесью курицу под кожей. Выложить курицу на листе для выпечки, выпекать до готовности, около 30 минут.
В большой миске взбить йогурт, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайную ложку оставшейся лимонной цедры, 1 чайную ложку лимонного сока и оставшиеся 1 / 2 чайной ложки соли.
Удалить кожу и кости из курицы, тонко нарезать мясо ломтиками. Добавить в миску вместе с помидорами и зеленым луком, перемешать.
В отдельной миске взбить оставшиеся 2 чайные ложки лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить готовую салатную смесь из зелени, перемешать. Разделить между тарелками, выложив сверху куриный салат.
Приятного аппетита!