Курица в йогуртовом соусе.
Это легкое, нежное и питательное блюдо придется по вкусу всей семье!
Ингредиенты:
Куриное филе или грудки — 600 г.
Йогурт натуральный — 1,5 стакана
Сыр твердый — 150 г.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Другие специи — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Лимон — 1 штука
Как приготовить "Курица в йогуртовом соусе":
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, добавить другие специи, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться примерно полчаса.
Тем временем приготовить соус. Для этого чеснок почистить и измельчить.
Цедру натереть на мелкой терке.
Смешать чеснок и цедру с йогуртом. Посолить.
Курицу уложить в форму для запекания и залить соусом. прикрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса.
В это время натереть на крупной терке сыр.
Посыпать курицу сыром, увеличить температуру до 200С и готовить до образования румяной сырной корочки.
Подавать блюдо горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе или грудки — 600 г.
Йогурт натуральный — 1,5 стакана
Сыр твердый — 150 г.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Другие специи — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Лимон — 1 штука
Как приготовить "Курица в йогуртовом соусе":
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, добавить другие специи, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться примерно полчаса.
Тем временем приготовить соус. Для этого чеснок почистить и измельчить.
Цедру натереть на мелкой терке.
Смешать чеснок и цедру с йогуртом. Посолить.
Курицу уложить в форму для запекания и залить соусом. прикрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса.
В это время натереть на крупной терке сыр.
Посыпать курицу сыром, увеличить температуру до 200С и готовить до образования румяной сырной корочки.
Подавать блюдо горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!