Курица в йогурте в духовке
Курица в йогурте в духовке не может оставить равнодушным любого дегустатора! Лично я люблю запеченную курицу в любом варианте, а этот хорош тем, что йогурт еще является и маринадом для курицы.
Маринуется курица не менее 12 часов, удобнее это делать на ночь, даже если вы готовите курицу в йогурте на ужин. Курица в йогурте в духовке запекается до золотистого цвета. Подавать курицу можно с рисом, это наиболее гармоничное сочетание. подавать курицу нужно сразу, в горячем виде.
Ингредиенты:
Курица (рекомендуем Петелинка) — 1 штука
Йогурт — 1,5 чашки
Лимон — 1 штука (сок)
Тертый чеснок — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Описание приготовления:
Смешать йогурт с соком лимона, чесноком, специями.
Курицу разрезать ножницами вдоль позвоночника и уложить в форму для запекания.
Залить курицу маринадом и оставить на ночь.
Запекать при 180-200 градусах полтора часа.
Приятного аппетита!
Маринуется курица не менее 12 часов, удобнее это делать на ночь, даже если вы готовите курицу в йогурте на ужин. Курица в йогурте в духовке запекается до золотистого цвета. Подавать курицу можно с рисом, это наиболее гармоничное сочетание. подавать курицу нужно сразу, в горячем виде.
Ингредиенты:
Курица (рекомендуем Петелинка) — 1 штука
Йогурт — 1,5 чашки
Лимон — 1 штука (сок)
Тертый чеснок — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Описание приготовления:
Смешать йогурт с соком лимона, чесноком, специями.
Курицу разрезать ножницами вдоль позвоночника и уложить в форму для запекания.
Залить курицу маринадом и оставить на ночь.
Запекать при 180-200 градусах полтора часа.
Приятного аппетита!