Курица со сметаной и чесноком
Курица со сметаной и чесноком заранее вымачивается в соусе со специями, а затем запекается в духовке. Времени на ее приготовление тратится немного, но получается очень вкусно. Вот попробуйте!
Описание приготовления:
Курица со сметаной и чесноком острая, потому что мы добавляли перец чили. Если за столом будут дети, то перец лучше не класть в маринад. Корочка образуется примерно через 20 минут запекания и затем курица запекается как бы в вакууме. Курицу хорошо подавать с тушеными овощами, отварным рисом. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Курица — 800 г.
Чеснок — 1 штука
Сметана — 500 мл.
Паприка молотая — 2 ст. л.
Перец чили молотый — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Как приготовить "Курица со сметаной и чесноком":
Описание приготовления:
Курица со сметаной и чесноком острая, потому что мы добавляли перец чили. Если за столом будут дети, то перец лучше не класть в маринад. Корочка образуется примерно через 20 минут запекания и затем курица запекается как бы в вакууме. Курицу хорошо подавать с тушеными овощами, отварным рисом. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Курица — 800 г.
Чеснок — 1 штука
Сметана — 500 мл.
Паприка молотая — 2 ст. л.
Перец чили молотый — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Как приготовить "Курица со сметаной и чесноком":
- Курицу порезать на куски.
- Сметану смешать с перцем, оливковым маслом, солью. Смешать все хорошо.
- Головку чеснока выдавить через чеснокодавку и смешать со сметаной.
- Каждый кусок курицы смазать маринадом и уложить в форму.
- Вылить на курицу остатки маринада и затянуть форму пленкой. Поставить на 3 часа в холодильник.
- Курицу запекать 40 минут при 200 градусах. Корочку желательно не протыкать. Она должна стать золотистой.