Культура белой плесени для придания сыру мягкого грибного вкуса и аромата
Культура белой плесени для сыра GEO 13, флакон на 50 литров молока (Здоровеево) артикул: 5689
Эту культуру применяют для создания особенных, вызревающих сыров. Просто так она не вырастет, необходимо создать для этого необходимые условия. Если правильно подготовить сырные головки и проконтролировать (например, с помощью рН-метра) результат — то эта культура начинает расти на поверхности. Глубоко внутрь сыра она не проникает по 2 причинам: не выдерживает конкуренции с кисломолочными бактериями и не может расти без доступа кислорода.
Она вступает в конкурентный рост с посторонними видами нежелательной плесени, которые вызывают порчу сыра, тем самым защищая приготовленный вами сыр. Также, обладая протеолитическими свойствами, она дает сыру мягкий грибной вкус и аромат. Каждый штамм Geotrichum Candidum имеет свои особенности, поэтому выбрать свой любимый Geotrichum Candidum среди множества на нашем сайте можно только экспериментальным путем. Флакон GEO 13 рассчитан на 50 литров молока, но может наноситься и наружно — на уже готовые сыры из расчета 1 флакон (в разбавленном водой виде, с помощью распылителя) на 5...10 кг сыра.
Эту культуру применяют для создания особенных, вызревающих сыров. Просто так она не вырастет, необходимо создать для этого необходимые условия. Если правильно подготовить сырные головки и проконтролировать (например, с помощью рН-метра) результат — то эта культура начинает расти на поверхности. Глубоко внутрь сыра она не проникает по 2 причинам: не выдерживает конкуренции с кисломолочными бактериями и не может расти без доступа кислорода.
Она вступает в конкурентный рост с посторонними видами нежелательной плесени, которые вызывают порчу сыра, тем самым защищая приготовленный вами сыр. Также, обладая протеолитическими свойствами, она дает сыру мягкий грибной вкус и аромат. Каждый штамм Geotrichum Candidum имеет свои особенности, поэтому выбрать свой любимый Geotrichum Candidum среди множества на нашем сайте можно только экспериментальным путем. Флакон GEO 13 рассчитан на 50 литров молока, но может наноситься и наружно — на уже готовые сыры из расчета 1 флакон (в разбавленном водой виде, с помощью распылителя) на 5...10 кг сыра.