Кукурузные блины на кефире
Кукурузные блинчики отличаются по вкусу от блинов, приготовленных на пшеничной муке. Их особенно приятно есть горячими, поливая медом или вареньем и запивая чаем. Чтобы блинчики были более пластичными, в тесто, помимо кукурузной, добавляют немного пшеничной муки.
Ингредиенты:
кукурузная мука - 160 г;
пшеничная мука - 50 г;
кефир - 300 мл;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 3-4 ст.л.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст.л.;
по желанию: лимонная цедра.
Описание приготовления:
В миске смешала пшеничную и кукурузную муку и добавила разрыхлитель.
В другой миске размешала кефир с яйцами, сахаром и солью.
Перелила кефирную смесь в муку и размешала ложкой, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрыла миску с тестом полотенцем и оставила на 30 минут.
После этого добавила растительное масло, размешала еще раз и теперь можно начинать печь блины. Тесто получается довольно густое, но если вы хотите очень тонкие блинчики, то добавьте еще немного кефира.
Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста и распределила по всей поверхности сковороды. Снизила нагрев плиты до среднего, и как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин и жарю до готовности.
Готовые блины смазывала кусочком сливочного масла и складывала в блинницу с крышкой, чтобы они оставались горячими. Кукурузные блины можно есть с медом, сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
кукурузная мука - 160 г;
пшеничная мука - 50 г;
кефир - 300 мл;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 3-4 ст.л.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст.л.;
по желанию: лимонная цедра.
Описание приготовления:
В миске смешала пшеничную и кукурузную муку и добавила разрыхлитель.
В другой миске размешала кефир с яйцами, сахаром и солью.
Перелила кефирную смесь в муку и размешала ложкой, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрыла миску с тестом полотенцем и оставила на 30 минут.
После этого добавила растительное масло, размешала еще раз и теперь можно начинать печь блины. Тесто получается довольно густое, но если вы хотите очень тонкие блинчики, то добавьте еще немного кефира.
Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста и распределила по всей поверхности сковороды. Снизила нагрев плиты до среднего, и как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин и жарю до готовности.
Готовые блины смазывала кусочком сливочного масла и складывала в блинницу с крышкой, чтобы они оставались горячими. Кукурузные блины можно есть с медом, сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!