Коржики на сметане
Отличный рецепт для тех, кто любит сладкое к чаю. Коржики получаются мягкими и сладкими, как в детстве.
Ингредиенты:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 3 штуки (2 штуки в тесто, 1 штука на поверхность)
Сода — 1 чайная ложка
Уксусная эссенция — 1/10 чайных ложки (буквально пара капель)
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 чайная ложка
Мука — 450 грамм
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 3 штуки (2 штуки в тесто, 1 штука на поверхность)
Сода — 1 чайная ложка
Уксусная эссенция — 1/10 чайных ложки (буквально пара капель)
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 чайная ложка
Мука — 450 грамм
Описание приготовления:
- Заливаем в миску сметану, мешаем с яйцами и сахаром. Мешаем, пока сахар полностью не растворится.
- Выливаем пару капель уксусной эссенции на соду. Эту соду, ванилин и соль добавляем в миску. Сразу начинаем перемешивать и начинаем понемногу засыпать муку. Теперь замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и мягким, без комков.
- Раскатываем тесто до ширины в 1 см и разрезаем на кусочки (лучше всего формой).
- Взбиваем яйцо, смазываем им коржики, щедро посыпаем коржики сахаром.
- Выкладываем коржики на противень, смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 200-220 градусов. Коржики должны получиться светлыми, самую малость румяными.