- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
8 января 2014 23:32
Готовить вкусные и красивые торты под силу любой хозяйке. Клубнично-творожный торт выглядит очень празднично, имеет нежный клубнично-творожный привкус с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
куриные яйца – 6 штук;
мука пшеничная высшего сорта – 125 грамм;
сахар-песок – 300 грамм;
крахмал кукурузный (или картофельный) – 80 грамм;
творог (только свежий, деревенский) – 500 грамм;
желатин – 12 грамм;
сливки (жирные) – 1 стакан;
клубника (только свежая) – 800 грамм;
сок (ягодный, с кислинкой, например, смородиновый) – 1 стакан;
ванилин – 2 щепотки;
орехи – четверть стакана.
Как приготовить клубнично творожный торт:
1. Готовим бисквитный корж.
яичные желтки отделить от белков; взбить миксером желтки, соединив с 1 щепоткой ванилина и 100 граммами сахара;
белки взбить с 50 граммами сахара;
соединить муку с крахмалом;
замесить тесто из муки, белков и желтков;
маслом смазать форму для коржа;
тесто вылить в форму и отправить в духовку;
корж выпекается при температуре 180 градусов около 25 минут;
готовый бисквит остудить и разделить на два коржа, разрезав пополам по горизонтали.
2. Приготовление творожного слоя.
замочить желатин на 15 минут в соке, после чего разогреть его на медленном огне, не дав закипеть, и когда крупинки растворятся, снять с плиты, немного охладить;
творог протереть через ситечко, соединить с оставшимися ванилином и сахаром (150 грамм), тщательно взбить;
подготовленный желатин вылить в творожную массу, взбить и охладить в течение 20 минут;
взбить сливки, после чего добавить их в охлажденный творожный крем.
Ингредиенты:
куриные яйца – 6 штук;
мука пшеничная высшего сорта – 125 грамм;
сахар-песок – 300 грамм;
крахмал кукурузный (или картофельный) – 80 грамм;
творог (только свежий, деревенский) – 500 грамм;
желатин – 12 грамм;
сливки (жирные) – 1 стакан;
клубника (только свежая) – 800 грамм;
сок (ягодный, с кислинкой, например, смородиновый) – 1 стакан;
ванилин – 2 щепотки;
орехи – четверть стакана.
Как приготовить клубнично творожный торт:
1. Готовим бисквитный корж.
яичные желтки отделить от белков; взбить миксером желтки, соединив с 1 щепоткой ванилина и 100 граммами сахара;
белки взбить с 50 граммами сахара;
соединить муку с крахмалом;
замесить тесто из муки, белков и желтков;
маслом смазать форму для коржа;
тесто вылить в форму и отправить в духовку;
корж выпекается при температуре 180 градусов около 25 минут;
готовый бисквит остудить и разделить на два коржа, разрезав пополам по горизонтали.
2. Приготовление творожного слоя.
замочить желатин на 15 минут в соке, после чего разогреть его на медленном огне, не дав закипеть, и когда крупинки растворятся, снять с плиты, немного охладить;
творог протереть через ситечко, соединить с оставшимися ванилином и сахаром (150 грамм), тщательно взбить;
подготовленный желатин вылить в творожную массу, взбить и охладить в течение 20 минут;
взбить сливки, после чего добавить их в охлажденный творожный крем.
- Клубнику разрезать пополам.
- Форму для будущего торта застелить пищевой пленкой так, чтобы она выходила за края бортиков.
- Уложить первый бисквитный слой в форму.
- На корж выложить половину творожного крема.
- Затем на крем выложить порезанную клубнику, немного утапливая в крем ягоды.
- Сверху выкладываем еще немного крема, покрывая ягоды.
- Далее идет второй бисквитный корж.
- Бисквит промазать оставшимся кремом.
- Сверху торт украсить мелко порубленными орехами.
- Охладить торт в течение 3-4 часов.
- Готовый торт переложить на блюдо, вытянув из формы за края пленки.
Назад к списку
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Теги
caciotta
Enterococcus
Lactobacillus bulgaricus
Lactococcus
Streptococcus thermophilus
streptococcus thermophilus
thermophilus
бактерии
домашний сыр
закваска
зеленый чай
качотта
клинические испытания
мерные ложечки
молочная закваска
молочная сыворотка
молочные закваски
моцарелла
подготовка молока
пробиотик
пробиотические бактерии
проверка молока
производство колбасы
производство сыра
рецепты
рецепты сыров
справочная литература
сулугуни
сыроделие
товары для кулинарии
товары для сыроделия
фета
формы для сыра
формы для творога
чай
эвита
Будьте в курсе наших акций и новостей
Подписаться
27 октября 2023
Факторы, которые влияют на сыропригодность молока
9 октября 2023
Использование заквасок в традиционных мясных продуктах
11 сентября 2023
Закваски и бактериальные препараты в сыроделии