Кекс "Топленое молоко"
Простой и быстрый рецепт, с небольшим количеством ингредиентов, без особых изысков. Для уютного вечернего семейного чаепития.
Ингредиенты:
Масло шоколадное — 250 г
Ряженка — 150 мл
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 10 г
Описание приготовления:
Подготовить продукты, пусть все будет под рукой, чтобы не суетиться в процессе приготовления.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
Добавить ряженку и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином по частям, каждый раз вымешивая до гладкости.
Мне тесто показалось густовато и я добавила немного ряженки, примерно 50 мл.
Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 180*С в течение примерно 1 часа (в рецепте написано 40 минут, но у меня пекся гораздо дольше). В общем, до сухой зубочистки.
Готовый кекс немного остудить в форме, а затем опрокинуть на блюдо.
Украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Масло шоколадное — 250 г
Ряженка — 150 мл
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 10 г
Описание приготовления:
Подготовить продукты, пусть все будет под рукой, чтобы не суетиться в процессе приготовления.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
Добавить ряженку и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином по частям, каждый раз вымешивая до гладкости.
Мне тесто показалось густовато и я добавила немного ряженки, примерно 50 мл.
Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 180*С в течение примерно 1 часа (в рецепте написано 40 минут, но у меня пекся гораздо дольше). В общем, до сухой зубочистки.
Готовый кекс немного остудить в форме, а затем опрокинуть на блюдо.
Украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!