- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
19 апреля 2014 23:30
Простой и быстрый рецепт, с небольшим количеством ингредиентов, без особых изысков. Для уютного вечернего семейного чаепития.
Ингредиенты:
Масло шоколадное — 250 г
Ряженка — 150 мл
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 10 г
Описание приготовления:
Подготовить продукты, пусть все будет под рукой, чтобы не суетиться в процессе приготовления.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
Добавить ряженку и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином по частям, каждый раз вымешивая до гладкости.
Мне тесто показалось густовато и я добавила немного ряженки, примерно 50 мл.
Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 180*С в течение примерно 1 часа (в рецепте написано 40 минут, но у меня пекся гораздо дольше). В общем, до сухой зубочистки.
Готовый кекс немного остудить в форме, а затем опрокинуть на блюдо.
Украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Масло шоколадное — 250 г
Ряженка — 150 мл
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 10 г
Описание приготовления:
Подготовить продукты, пусть все будет под рукой, чтобы не суетиться в процессе приготовления.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
Добавить ряженку и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином по частям, каждый раз вымешивая до гладкости.
Мне тесто показалось густовато и я добавила немного ряженки, примерно 50 мл.
Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 180*С в течение примерно 1 часа (в рецепте написано 40 минут, но у меня пекся гораздо дольше). В общем, до сухой зубочистки.
Готовый кекс немного остудить в форме, а затем опрокинуть на блюдо.
Украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Назад к списку
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Теги
caciotta
Enterococcus
Lactobacillus bulgaricus
Lactococcus
Streptococcus thermophilus
streptococcus thermophilus
thermophilus
бактерии
домашний сыр
закваска
зеленый чай
качотта
клинические испытания
мерные ложечки
молочная закваска
молочная сыворотка
молочные закваски
моцарелла
подготовка молока
пробиотик
пробиотические бактерии
проверка молока
производство колбасы
производство сыра
рецепты
рецепты сыров
справочная литература
сулугуни
сыроделие
товары для кулинарии
товары для сыроделия
фета
формы для сыра
формы для творога
чай
эвита
Будьте в курсе наших акций и новостей
Подписаться
27 октября 2023
Факторы, которые влияют на сыропригодность молока
9 октября 2023
Использование заквасок в традиционных мясных продуктах
11 сентября 2023
Закваски и бактериальные препараты в сыроделии