Кекс на ряженке
Кекс на ряженке - получается невероятно ароматным и вкусным. Структура у кекса получается нежной и влажной, а сухофрукты встречаются плотными кусочками. Готовится этот кекс совсем не сложно, а подать его можно с любым десертным напитком.
Список ингредиентов:
-сливочное масло — 100 г
-сахар — 1 стакан
-яйца — 3 шт
-мука — 1,5 стакана
-ряженка — 1 стакан
-сода — 1 ч. ложка
-лимонный сок — 1 ст. ложка
-курага — 50 г
-чернослив — 50 г
-изюм — 50 г
-финики — 50 г
-сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть до пышности с сахаром. Добавить яйца и ряженку. Всыпать соду, гашеную лимонным соком и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное тягучее тесто.
Сухофрукты помыть в теплой воде, обсушить и нарезать кусочками. В смазанную маслом форму выложить тонким слоем тесто и сверху выложить финики. Затем снова выложить слой теста, а на него выложить курагу. Снова слой теста и затем выложить изюм. Сверху выложить оставшееся тесто и поместить заготовку кекса в нагретую до 200 градусов духовку.
Выпекать в течение 40 минут, после чего остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить глазурью.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
-сливочное масло — 100 г
-сахар — 1 стакан
-яйца — 3 шт
-мука — 1,5 стакана
-ряженка — 1 стакан
-сода — 1 ч. ложка
-лимонный сок — 1 ст. ложка
-курага — 50 г
-чернослив — 50 г
-изюм — 50 г
-финики — 50 г
-сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть до пышности с сахаром. Добавить яйца и ряженку. Всыпать соду, гашеную лимонным соком и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное тягучее тесто.
Сухофрукты помыть в теплой воде, обсушить и нарезать кусочками. В смазанную маслом форму выложить тонким слоем тесто и сверху выложить финики. Затем снова выложить слой теста, а на него выложить курагу. Снова слой теста и затем выложить изюм. Сверху выложить оставшееся тесто и поместить заготовку кекса в нагретую до 200 градусов духовку.
Выпекать в течение 40 минут, после чего остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить глазурью.
Приятного аппетита!