- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
8 октября 2014 22:42
Напиток обладает очень нежным сливочным вкусом, является очень полезным и совершенно не сложен в приготовлении. Катык хранится в стеклянных банках на протяжении двух-трех дней в холодильнике.
Перед вами простой рецепт приготовления катыка. Катык готовится на основе молочной закваски, простоявшей сутки в теплом месте. Для улучшения вкусовых качеств, я выдавил чуть вишневого сока и смешал с молочным продуктом, получилось вкусно! Храните кадык только в холодильнике, в стеклянных баночках.
Ингредиенты:
Молоко — 1,25 Литра (закваска - 0,25 л., катык - 1 л.)
Сметана — 35 Грамм (25% жирности)
Закваска — 100 Грамм
Вишня — 200 Грамм (замороженная)
Описание приготовления:
Готовим закваску. Молоко (комнатной температуры) смешайте со сметаной. На сутки оставьте в теплом месте.
Остальное молоко прогреваем в кастрюле до 90 градусов, помешивая.
Процеживаем молоко через марлю.
Даем молоку остыть и смешиваем его с закваской.
Разливаем молоко в глиняные горшочки, укутать одеялом и дать постоять 6 часов. Тем временем из вишни выжимаем сок.
Смешиваем сок с катыком. Сам катык, нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках.
Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт приготовления катыка. Катык готовится на основе молочной закваски, простоявшей сутки в теплом месте. Для улучшения вкусовых качеств, я выдавил чуть вишневого сока и смешал с молочным продуктом, получилось вкусно! Храните кадык только в холодильнике, в стеклянных баночках.
Ингредиенты:
Молоко — 1,25 Литра (закваска - 0,25 л., катык - 1 л.)
Сметана — 35 Грамм (25% жирности)
Закваска — 100 Грамм
Вишня — 200 Грамм (замороженная)
Описание приготовления:
Готовим закваску. Молоко (комнатной температуры) смешайте со сметаной. На сутки оставьте в теплом месте.
Остальное молоко прогреваем в кастрюле до 90 градусов, помешивая.
Процеживаем молоко через марлю.
Даем молоку остыть и смешиваем его с закваской.
Разливаем молоко в глиняные горшочки, укутать одеялом и дать постоять 6 часов. Тем временем из вишни выжимаем сок.
Смешиваем сок с катыком. Сам катык, нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках.
Приятного аппетита!
Назад к списку
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Теги
caciotta
Enterococcus
Lactobacillus bulgaricus
Lactococcus
Streptococcus thermophilus
streptococcus thermophilus
thermophilus
бактерии
домашний сыр
закваска
зеленый чай
качотта
клинические испытания
мерные ложечки
молочная закваска
молочная сыворотка
молочные закваски
моцарелла
подготовка молока
пробиотик
пробиотические бактерии
проверка молока
производство колбасы
производство сыра
рецепты
рецепты сыров
справочная литература
сулугуни
сыроделие
товары для кулинарии
товары для сыроделия
фета
формы для сыра
формы для творога
чай
эвита
Будьте в курсе наших акций и новостей
Подписаться
27 октября 2023
Факторы, которые влияют на сыропригодность молока
9 октября 2023
Использование заквасок в традиционных мясных продуктах
11 сентября 2023
Закваски и бактериальные препараты в сыроделии