Калачи на сметане
Калачи на сметане - нежная праздничная выпечка, которая порадует вас и ваших гостей на Рождество. Выпекаются они в духовке около 20 минут, а тесто приготовить - проще простого. Вкусно и быстро!
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г.
Сметана — 200 мл.
Сахар — 1/2 стакана
Яйца — 2 штуки
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Как приготовить калачи на сметане?:
1. Масло растопите и остудите.
2. В миске смешайте отсуженное масло, сметану, сахар, вбейте яйца и слегка взбейте тесто венчиком. Затем всыпьте соль, соду и просеянную муку. Соду гасить не надо, т.к. в тесте присутствует сметана. Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно густое.
3. Тесто поделите на равные небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Из шариков сформируйте пухлые блинчики.
4. Блинчики прорежьте и отрезанную часть загните. Получается своеобразная сумочка на ручке. Слегка присыпьте калачики мукой.
5. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом - растительным или сливочным.
6. Выпекайте калачи при температуре 200 градусов до золотистого цвета, 20-25 минут.
Калачи на сметане готовы!
Приглашайте близких к рождественскому столу!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г.
Сметана — 200 мл.
Сахар — 1/2 стакана
Яйца — 2 штуки
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Как приготовить калачи на сметане?:
1. Масло растопите и остудите.
2. В миске смешайте отсуженное масло, сметану, сахар, вбейте яйца и слегка взбейте тесто венчиком. Затем всыпьте соль, соду и просеянную муку. Соду гасить не надо, т.к. в тесте присутствует сметана. Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно густое.
3. Тесто поделите на равные небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Из шариков сформируйте пухлые блинчики.
4. Блинчики прорежьте и отрезанную часть загните. Получается своеобразная сумочка на ручке. Слегка присыпьте калачики мукой.
5. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом - растительным или сливочным.
6. Выпекайте калачи при температуре 200 градусов до золотистого цвета, 20-25 минут.
Калачи на сметане готовы!
Приглашайте близких к рождественскому столу!
Приятного аппетита!