Как используются формы для сыра
Главной деталью сыроделия являются формы для сыра. Их применение, заметно сокращает весь цикл приготовления, что способствует отличному качеству готового продукта. Сырные формы в Россию поставляются, согласно санитарно-гигиеническим показателям. Выполненные без швов соединения безопасны в применении. В противоположность формам с микроперфорацией, для них не нужны дорогие моющие устройства. Довольно применять 30% раствор каустика для очистки емкостей и специальных сеточных вставок. Форма для сыра Lactis состоят из нескольких частей, сделанных из пищевого полипропилена:
- Крышка
- Сетка на крышку с определенной проницаемостью
Всем известно, что любой сыр имеет свое происхождение, особенность технологического приготовления, различные вкусовые возможности. Любая нация имеет свои многолетние традиции и особые сорта. В России сыр возник во времена Петра Первого, его завезли голландцы. До сих пор изготовляли лишь сырный творог. Затем чтобы сыр имел красивую форму, в его изготовлении используют емкости различной формы. Наиболее востребованные формы для круглого, квадратного, прямоугольного сыра.