Как хранить домашний йогурт?
Домашний йогурт полезен всей семье – и взрослым, и малышам. Кисломолочный продукт можно давать детям с шестимесячного возраста. Для детей до года домашний йогурт желательно давать в течение двух дней после его сквашивания. Детям от года – в течение трех дней включительно.
Наибольшую пользу он приносит организму в первые два дня после приготовления. Максимальный же срок хранения – 5 дней.
Йогурт следует хранить в плотно закрытой банке в холодильнике при температуре от +2 до +6 С. В качестве закваски его можно использовать в течение пяти дней.
Домашний йогурт можно и нужно есть ежедневно. И желательно без сахара. Объем потребления в сутки может быть от 200 г. Деткам до года – не больше 100 г, а до 3-х лет – не больше 200 г в сутки.
Использовать домашний йогурт можно и как десерт, и как заправку для салатов вместо сметаны или майонеза.
Наибольшую пользу он приносит организму в первые два дня после приготовления. Максимальный же срок хранения – 5 дней.
Йогурт следует хранить в плотно закрытой банке в холодильнике при температуре от +2 до +6 С. В качестве закваски его можно использовать в течение пяти дней.
Домашний йогурт можно и нужно есть ежедневно. И желательно без сахара. Объем потребления в сутки может быть от 200 г. Деткам до года – не больше 100 г, а до 3-х лет – не больше 200 г в сутки.
Использовать домашний йогурт можно и как десерт, и как заправку для салатов вместо сметаны или майонеза.