Йогуртовый пирог
Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки :)
Описание приготовления:
Йогуртовый пирог я готовлю довольно часто. Как вы видите - рецепт приготовления пирога простой и не требует особых навыков. Продукты для его приготовления вполне доступны. Рецепт приготовления йогуртового пирога можно слегка менять - ведь йогурты могут быть с разными ароматами, соответственно начинка тоже может быть разная. Яблоки можно заменить любыми ягодами, сухофруктами, орешками. Выбирайте свой вариант и угощайте своих любимых вкусной выпечкой :)
Ингредиенты:
Йогурт — 150 г.
Яйца — 2 штуки
Сахар — 250 г.
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Яблоки — 2-3 штук
Ванилин — 1-2 щепоток
Лимон — 1 штука
Растительное масло — 80 мл. (можно заменить сливочным)
Соль — 1/4 ч. л.
Как приготовить "Йогуртовый пирог":
Выкладываем в миску, в которой будем делать тесто, желтки яиц, йогурт, соль, сахар, муку, разрыхлитель и растительное масло. Если вы решили заменить растительное масло на сливочное - вам необходимо его растопить.
С помощью миксера размешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену.
Добавляем взбитые белки и цедру лимона к тесту и аккуратно размешиваем.
Вот такое получается тесто - консистенция густой сметаны.
Форму для выпечки смазываем маслом.
Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками. Кожуру можно очистить, а можно не очищать.
Красиво выкладываем дольки яблок по верху теста.
Вдавливаем дольки в тесто наполовину.
Отправляем форму с будущим пирогом в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Йогуртовый пирог я готовлю довольно часто. Как вы видите - рецепт приготовления пирога простой и не требует особых навыков. Продукты для его приготовления вполне доступны. Рецепт приготовления йогуртового пирога можно слегка менять - ведь йогурты могут быть с разными ароматами, соответственно начинка тоже может быть разная. Яблоки можно заменить любыми ягодами, сухофруктами, орешками. Выбирайте свой вариант и угощайте своих любимых вкусной выпечкой :)
Ингредиенты:
Йогурт — 150 г.
Яйца — 2 штуки
Сахар — 250 г.
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Яблоки — 2-3 штук
Ванилин — 1-2 щепоток
Лимон — 1 штука
Растительное масло — 80 мл. (можно заменить сливочным)
Соль — 1/4 ч. л.
Как приготовить "Йогуртовый пирог":
Выкладываем в миску, в которой будем делать тесто, желтки яиц, йогурт, соль, сахар, муку, разрыхлитель и растительное масло. Если вы решили заменить растительное масло на сливочное - вам необходимо его растопить.
С помощью миксера размешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену.
Добавляем взбитые белки и цедру лимона к тесту и аккуратно размешиваем.
Вот такое получается тесто - консистенция густой сметаны.
Форму для выпечки смазываем маслом.
Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками. Кожуру можно очистить, а можно не очищать.
Красиво выкладываем дольки яблок по верху теста.
Вдавливаем дольки в тесто наполовину.
Отправляем форму с будущим пирогом в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Приятного аппетита!