Йогуртовый десерт
Этот десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Нежный, ароматный йогуртовый десерт содержит минимум калорий и максимум удовольствия. Освойте этот рецепт - не пожалеете.
Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 500 мл.
Ягодный сироп — 3-4 ст. л.
Желатин — 1,5 ст. л.
Клубника — 400 г.
Вода — 0,5 стакана
Листья мяты — 5-6 штук
Описание приготовления:
Этот десерт можно приготовить и зимой и летом. И на детский праздник , и для взрослого застолья. Простой рецепт приготовления йогуртового десерта делает его популярным. Да и вкусовые качества на высшем уровне. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить йогуртовый десерт.
1. Замачиваем желатин в холодной воде до набухания.
2. Добавляем к желатину ягодный сироп и ставим на водяную баню. Нагреваем помешивая до полного растворения желатина. Остужаем.
3. Вливаем охлажденный желатин тонкой струйкой в йогурт и размешиваем миксером.
4. Ягоды клубники моем и половину ягод разрезаем на дольки.
5. Красиво выкладываем дольки клубники в форму, заливаем йогуртовую смесь и ставим в холодильник до частичного застывания десерта.
6. Оставшиеся ягоды так же разрезаем на дольки и украшаем верх десерта.
Ставим в холодильник до полного застывания. Украшаем листиками мяты и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 500 мл.
Ягодный сироп — 3-4 ст. л.
Желатин — 1,5 ст. л.
Клубника — 400 г.
Вода — 0,5 стакана
Листья мяты — 5-6 штук
Описание приготовления:
Этот десерт можно приготовить и зимой и летом. И на детский праздник , и для взрослого застолья. Простой рецепт приготовления йогуртового десерта делает его популярным. Да и вкусовые качества на высшем уровне. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить йогуртовый десерт.
1. Замачиваем желатин в холодной воде до набухания.
2. Добавляем к желатину ягодный сироп и ставим на водяную баню. Нагреваем помешивая до полного растворения желатина. Остужаем.
3. Вливаем охлажденный желатин тонкой струйкой в йогурт и размешиваем миксером.
4. Ягоды клубники моем и половину ягод разрезаем на дольки.
5. Красиво выкладываем дольки клубники в форму, заливаем йогуртовую смесь и ставим в холодильник до частичного застывания десерта.
6. Оставшиеся ягоды так же разрезаем на дольки и украшаем верх десерта.
Ставим в холодильник до полного застывания. Украшаем листиками мяты и подаём на стол.
Приятного аппетита!