Йогуртовый десерт с желе из киви
Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов "Здравствуй, талия!". К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам - деткам. Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви - вкусно, полезно, диетически!
Ингредиенты:
Киви — 6 шт
Йогурт (вишневый) — 500 г
Ванильный сахар — 1-2 пач.
Сахар (в желе - 3 ст.л; в йогурт - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
Желатин (10 пластинок: в желе 4 шт.; в йогурт - 6 шт )
Сливки (25%) — 100 мл
Молоко — 100 мл
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Киви — 6 шт
Йогурт (вишневый) — 500 г
Ванильный сахар — 1-2 пач.
Сахар (в желе - 3 ст.л; в йогурт - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
Желатин (10 пластинок: в желе 4 шт.; в йогурт - 6 шт )
Сливки (25%) — 100 мл
Молоко — 100 мл
Описание приготовления:
- Киви очистим от шкурки и измельчаем блендером или миксером, добавим сахар, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченный в воде желатин, постоянно помешивая, до растворения желатина.
- Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания.
- Желатин я использовала в пластинках. Количество желатина можно менять в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Желатин (10 гр.), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим.
- Сливки взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара; продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями. Вместо молока можно использовать сливки.
- Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
- Для того, что бы готовый десерт легче вынуть, форму необходимо на несколько секунд погрузить в горячую воду, придерживая ее за края, что бы на сам десерт не попала вода.