- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
9 марта 2014 22:05
Лёгкие, малокалорийные и необычайно нежные йогуртовые пирожные не повредят вашей фигуре и поднимут вам настроение. Делюсь простым рецептом!
Ингредиенты:
Йогурт — 750 грамм (250 грамм - на тесто, 500 грамм - на суфле)
Сахар — 100 грамм (можно меньше, если йогурт сладкий)
Растительное масло — 50 грамм
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Желатин — 2 ст. ложки
Варенье густое — 100 грамм
Описание приготовления:
Йогуртовые пирожные - отличный повод собрать друзей на чаепитие. С помощью этого простого рецепта вы своими руками можете сотворить маленькое чудо - красивые и вкусные пирожные. Такие пирожные придутся по вкусу и взрослым, и детям.
1. Готовим основу для пирожных - йогуртовый бисквит. Для этого взбиваем миксером йогурт, сахар, разрыхлитель, растительное масло и муку.
2. Выливаем получившееся тесто в смазанный маслом противень или другую форму для выпечки. Мне нравится тонкая основа у пирожных - поэтому я выпекаю бисквит на противне. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 20.
3. Пока печется бисквит, займемся суфле. Замочим желатин в 100 г воды и когда он набухнет, разогреем его на водяной бане до полного растворения.
4. Взбиваем миксером йогурт. Если у вас несладкий - добавьте сахара по вкусу. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем в йогурт желатин. Взбиваем еще 1-2 минуты.
5. Формируем пирожные. Можно сделать их прямоугольными - на остывший бисквит просто выливаем получившееся суфле и ставим в холодильник для застывания. Потом смазываем поверх суфле ягодным вареньем, разрезаем на прямоугольники и украшаем ягодкой, кремом, посыпкой. Боковые грани можно присыпать орешками.
Я делаю пирожные овальной формы. Для этого я пользуюсь самодельными формочками. Маленькие консервные банки вскрываю с обеих сторон и слегка приминаю, чтобы получился эллипс :) Получившейся формой выдавливаю из бисквита заготовки и не вынимаю их из формы - получается дно. Вот уже в эту форму заливаю суфле и ставлю в холодильник застывать. Пока суфле застывает, бисквит еще и пропитывается. Вынимать пирожные из такой формы легко - просто тонким ножом отделите их от края и вытолкните вверх. Вот и все. Согласитесь - приготовить йогуртовые пирожные в домашних условиях не так уж и сложно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Йогурт — 750 грамм (250 грамм - на тесто, 500 грамм - на суфле)
Сахар — 100 грамм (можно меньше, если йогурт сладкий)
Растительное масло — 50 грамм
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Желатин — 2 ст. ложки
Варенье густое — 100 грамм
Описание приготовления:
Йогуртовые пирожные - отличный повод собрать друзей на чаепитие. С помощью этого простого рецепта вы своими руками можете сотворить маленькое чудо - красивые и вкусные пирожные. Такие пирожные придутся по вкусу и взрослым, и детям.
1. Готовим основу для пирожных - йогуртовый бисквит. Для этого взбиваем миксером йогурт, сахар, разрыхлитель, растительное масло и муку.
2. Выливаем получившееся тесто в смазанный маслом противень или другую форму для выпечки. Мне нравится тонкая основа у пирожных - поэтому я выпекаю бисквит на противне. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 20.
3. Пока печется бисквит, займемся суфле. Замочим желатин в 100 г воды и когда он набухнет, разогреем его на водяной бане до полного растворения.
4. Взбиваем миксером йогурт. Если у вас несладкий - добавьте сахара по вкусу. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем в йогурт желатин. Взбиваем еще 1-2 минуты.
5. Формируем пирожные. Можно сделать их прямоугольными - на остывший бисквит просто выливаем получившееся суфле и ставим в холодильник для застывания. Потом смазываем поверх суфле ягодным вареньем, разрезаем на прямоугольники и украшаем ягодкой, кремом, посыпкой. Боковые грани можно присыпать орешками.
Я делаю пирожные овальной формы. Для этого я пользуюсь самодельными формочками. Маленькие консервные банки вскрываю с обеих сторон и слегка приминаю, чтобы получился эллипс :) Получившейся формой выдавливаю из бисквита заготовки и не вынимаю их из формы - получается дно. Вот уже в эту форму заливаю суфле и ставлю в холодильник застывать. Пока суфле застывает, бисквит еще и пропитывается. Вынимать пирожные из такой формы легко - просто тонким ножом отделите их от края и вытолкните вверх. Вот и все. Согласитесь - приготовить йогуртовые пирожные в домашних условиях не так уж и сложно.
Приятного аппетита!
Назад к списку
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Теги
caciotta
Enterococcus
Lactobacillus bulgaricus
Lactococcus
Streptococcus thermophilus
streptococcus thermophilus
thermophilus
бактерии
домашний сыр
закваска
зеленый чай
качотта
клинические испытания
мерные ложечки
молочная закваска
молочная сыворотка
молочные закваски
моцарелла
подготовка молока
пробиотик
пробиотические бактерии
проверка молока
производство колбасы
производство сыра
рецепты
рецепты сыров
справочная литература
сулугуни
сыроделие
товары для кулинарии
товары для сыроделия
фета
формы для сыра
формы для творога
чай
эвита
Будьте в курсе наших акций и новостей
Подписаться
27 октября 2023
Факторы, которые влияют на сыропригодность молока
9 октября 2023
Использование заквасок в традиционных мясных продуктах
11 сентября 2023
Закваски и бактериальные препараты в сыроделии