Йогурт греческий
Греческий йогурт — тип йогурта, профильтрованного через ткань или бумажный фильтр с целью устранения сыворотки, что придаёт среднюю консистенцию между йогуртом и сыром, сохраняя характерный кислый вкус йогурта.
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Закваска (йогурт без добавок) — 150 мл
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Закваска (йогурт без добавок) — 150 мл
Описание приготовления:
- Нагреть молоко до 40 градусов, в ёмкость для сквашивания налить закваску.
- Развести небольшим количеством молока, тщательно перемешать и долить оставшимся молоком. Оставить на 6-8 часов в йогуртнице; в укутанной кастрюле, в тёплом месте или термосе.
- Через 6 часов наш йогурт готов, поместим его в холодильник остыть. Помните, что йогурт не любит движений, если вы его потрясёте или перемешаете, он потеряет первоначальную густоту и начнёт слоится, то есть будет отделяться сыворотка.
- Чтобы получить густой йогурт, сыворотку нужно просто отсадить, так же, как отсаживаем сметану для крема. Для этого дуршлаг застелите плотной тканью, я использую нетканые чудо-салфетки,
- Наливаем наш йогурт и оставляем на несколько часов.
- За это время отделится примерно 400-500 мл сыворотки (которую используем в тесто, на маски для лица и волос или просто пьем) и 400-500 мл густого йогурта, который смело перемешиваем и кушаем с мёдом, фруктами, кусочками шоколада, кому как больше нравится.
- При этом, оставляю 150 мл жидкого йогурта для следующей закваски, поэтому в расчётах только 1 литр.