- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
9 августа 2013 19:17
Эфирные масла — это пахучие вещества, которые вырабатываются эфиромасличными растениями и обусловливают их запах и практическую ценность. Эфирные масла могут содержаться в любой части растения — в семенах, корнях, листьях, плодах, древесине, цветах.
Сложный химический состав эфирных масел определяет их функциональные особенности и характеристики. Проявление тех или иных свойств масел связано со способом их применения, дозировкой и, главное — с индивидуальной восприимчивостью организма человека.
Особо следует учитывать, что при использовании эфирных масел в косметических целях, они проникают чрезвычайно глубоко в слои кожи, попадают в кровь и лимфу, активизируют выделительную, дыхательную и защитные функции кожи. Практически все эфирные масла обладают сильным антисептическим, бактерицидным и определенным обезболивающим эффектом.
Качество эфирных масел — параметр, определяющий их действенность и безвредность. Качество зависит от способа производства, зон произрастания растений, времени сбора, срока хранения сырья. При получении эфирного масла из растения важно соблюдать щадящий температурный режим, отказаться от химических веществ, увеличивающих объем, но снижающих качество.
Эфирное масло должно быть прозрачным, однородным, без осадка. Оно растворяется в спирте, жирных маслах, но не растворяется в воде. После испарения капли масла с поверхности белого бумажного листа не должно оставаться жирного пятна (возможна окрашенность бумаги после нанесения масла, имеющего цвет).
Натуральные масла дороги и не всегда легко доступны. Стоимость эфирных масел определяется их качеством, процентным содержанием ароматических веществ в растении, а также ценностью и редкостью эфирно-масличных растений. Определяющее значение имеют стаж и уровень производителя эфирных масел на сырьевом рынке. Известные производители, помимо высокой компетентности и отлаженных технологий производства, имеют приоритетные возможности получения лучшего сырья.
Температурный режим хранения эфирного масла — от -5° до +30° С. Нужно помнить, что масла любят температурное постоянство. Флакон с эфирным маслом должен быть из коричневого стекла, обеспечивающего защиту от световых лучей. Флакон следует плотно закрывать после использования.
Сложный химический состав эфирных масел определяет их функциональные особенности и характеристики. Проявление тех или иных свойств масел связано со способом их применения, дозировкой и, главное — с индивидуальной восприимчивостью организма человека.
Особо следует учитывать, что при использовании эфирных масел в косметических целях, они проникают чрезвычайно глубоко в слои кожи, попадают в кровь и лимфу, активизируют выделительную, дыхательную и защитные функции кожи. Практически все эфирные масла обладают сильным антисептическим, бактерицидным и определенным обезболивающим эффектом.
Качество эфирных масел — параметр, определяющий их действенность и безвредность. Качество зависит от способа производства, зон произрастания растений, времени сбора, срока хранения сырья. При получении эфирного масла из растения важно соблюдать щадящий температурный режим, отказаться от химических веществ, увеличивающих объем, но снижающих качество.
Эфирное масло должно быть прозрачным, однородным, без осадка. Оно растворяется в спирте, жирных маслах, но не растворяется в воде. После испарения капли масла с поверхности белого бумажного листа не должно оставаться жирного пятна (возможна окрашенность бумаги после нанесения масла, имеющего цвет).
Натуральные масла дороги и не всегда легко доступны. Стоимость эфирных масел определяется их качеством, процентным содержанием ароматических веществ в растении, а также ценностью и редкостью эфирно-масличных растений. Определяющее значение имеют стаж и уровень производителя эфирных масел на сырьевом рынке. Известные производители, помимо высокой компетентности и отлаженных технологий производства, имеют приоритетные возможности получения лучшего сырья.
Температурный режим хранения эфирного масла — от -5° до +30° С. Нужно помнить, что масла любят температурное постоянство. Флакон с эфирным маслом должен быть из коричневого стекла, обеспечивающего защиту от световых лучей. Флакон следует плотно закрывать после использования.
Назад к списку
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Теги
caciotta
Enterococcus
Lactobacillus bulgaricus
Lactococcus
Streptococcus thermophilus
streptococcus thermophilus
thermophilus
бактерии
домашний сыр
закваска
зеленый чай
качотта
клинические испытания
мерные ложечки
молочная закваска
молочная сыворотка
молочные закваски
моцарелла
подготовка молока
пробиотик
пробиотические бактерии
проверка молока
производство колбасы
производство сыра
рецепты
рецепты сыров
справочная литература
сулугуни
сыроделие
товары для кулинарии
товары для сыроделия
фета
формы для сыра
формы для творога
чай
эвита
Будьте в курсе наших акций и новостей
Подписаться
27 октября 2023
Факторы, которые влияют на сыропригодность молока
9 октября 2023
Использование заквасок в традиционных мясных продуктах
11 сентября 2023
Закваски и бактериальные препараты в сыроделии