Ягодное фламбе
Отличный, праздничный десерт!
Ингредиенты:
Клубника 100 г
Вишня 100 г
Малина 100 г
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 50 г
Портвейн 70 г
Коньяк 50 г
Мороженое 200 г
Мята свежая 4 штуки
Описание приготовления:
1. Свежие ягоды промыть и просушить. Клубнику разрезать на 4 части.
2. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и немного прокалить, влить портвейн. Помешивая, кипятить 2 минуты.
3. Положить ягоды в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить ягоды 2 минуты, влить коньяк и сразу поджечь. Дождаться, пока коньяк прогорит и разложить фламбе в креманки. В каждую порцию добавляем немного мороженого сверху. Можно украсить веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Клубника 100 г
Вишня 100 г
Малина 100 г
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 50 г
Портвейн 70 г
Коньяк 50 г
Мороженое 200 г
Мята свежая 4 штуки
Описание приготовления:
1. Свежие ягоды промыть и просушить. Клубнику разрезать на 4 части.
2. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и немного прокалить, влить портвейн. Помешивая, кипятить 2 минуты.
3. Положить ягоды в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить ягоды 2 минуты, влить коньяк и сразу поджечь. Дождаться, пока коньяк прогорит и разложить фламбе в креманки. В каждую порцию добавляем немного мороженого сверху. Можно украсить веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!