Хлеб Бородинский Прибалтийский
Ингредиенты:
- Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.
- Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.
- Мука ржаная обдирная - 175 г.
- Мука пшеничная хлебопекарная - 250 г.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Патока - 30 г.
- Тмин - 3 г.
- Вода - 350 мл.
1. Отмерить с помощью мерной ложки 1,5 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него 75 г. смеси хлебопекарной "Бородино"
3. Добавить муки ржаной обдирной - 175 г. в ведерко хлебопечки
4. Добавить 250 г. муки пшеничной хлебопекарной в ведерко хлебопечки
5. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
6. Добавить 30 г. патоки в ведерко хлебопечки.
7. Мерным стаканом отмерить 350 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
9. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"
За час до готовности посыпать хлеб зернами тмина, предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.
Для украшения поверхности хлеба также можно использовать муку, мак, кунжут, семена подсолнечника, кориандр.
Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.